Сын Черновецкого едет в Канаду?

25 Февраля 2010, 07:40

В мэрии говорят, что Степан Черновецкий якобы разводится с женой и собирается уезжать за границу

Семья. Степан с Жанной воспитывают Леню Черновецкого-младшего, которому уже 3 года. Фото В. Говоруха
Семья. Степан с Жанной воспитывают Леню Черновецкого-младшего, которому уже 3 года. Фото В. Говоруха

Степан Черновецкий нынче — топ-тема для обсуждения в кулуарах Киеврады и мэрии. После того, как он сдал депутатский мандат, говорили, что сын мэра хочет заняться бизнесом, связанным с боксом. Но сейчас появилась иная информация. Как рассказал нам один из заместителей мэра, близкий к семье шефа, Степан якобы планирует перебраться на ПМЖ в Канаду.

"Он сейчас оформляет документы для получения гражданства в Канаде. Там, если у тебя есть недвижимость, сделать это несложно. В Канаде законодательство очень лояльно по отношению к мигрантам, у которых есть собственность на территории страны. Но при этом, насколько мне известно, терять украинский паспорт он тоже не хочет", — сказал нам чиновник. Это подтверждает нунсовец Кирилл Куликов, правда, он — оппонент властей. "У меня есть документы, что семья мэра инвестирует в недвижимость в Ванкувере, Оттаве и их окрестностях. Это гостиницы и квартиры, в которые они стали вкладывать средства после продажи банка "Правэкс", — уверяет Куликов.

Более того, в кулуарах Киеврады говорят о том, что Степан уезжает в Канаду один, без семьи. "Я слышал, что он развелся с Жанной", — сказал нам один из депутатов. Соседи младших Черновецких, которых мы встретили в Крепостном переулке, сообщили, что не видели Жанну больше года. Аналогичный ответ мы услышали от жителей Конча-Заспы, где у Степана Черновецкого свой дом.

Правда, в семье мэра эти слухи не подтверждают. "Степан в Киеве. Мой сын виделся с ним буквально вчера, — рассказал нам Виктор Гринюк, свояк мэра. — Ребята, а они двоюродные братья, часто общаются. Оба — спортсмены, и им есть о чем поговорить". По его словам, о разводе он не слышал: "Ну, мы бы знали". Однако в последнее время жизнь семьи мэра — тайна за семью печатями. Недавнее ограбление дочери Черновецкого Кристины в мэрии отрицали, хотя французская прокуратура официального заявила: у нее украли драгоценности.

Напомним, женился Степан Черновецкий в апреле 2006 года, сразу после того, как его отец стал мэром Киева. Свидетелями на свадьбе, которая проходила в ДК "Украина", были Ирэна Кильчицкая и Денис Басс, заместители мэра. На свадьбе гуляли 800 человек, а гостей угощали изысканными блюдам — в частности, фаршированными лягушками. Как рассказывала нам мама Степана Алина Айвазова, он с 18 лет работал в "Правэкс-банке". Начинал с низов — подавал кофе и печатал документы, а когда Леонида Черновецкого избрали мэром, отец отдал кресло главы банка сыну. После продажи "Правэкса" мэр назначил Степана своим советником по вопросам тендеров, но сейчас он эту должность уже не занимает.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...