Дарт Вейдер зарегистрировался кандидатом в мэры Киева

1 Мая 2014, 08:18

Теризбирком принял кандидатуру от интернет-партии

<p>Дарт Вейдер идет на киевские выборы. Фото из архива "Сегодня"</p>
Дарт Вейдер идет на киевские выборы. Фото из архива "Сегодня"

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на должность столичного городского головы нынешнего главу Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко, известного украинского автогонщика Алексея Мочанова и представителя Интернет-партии Дарта Вейдера.

Также Киевский теризбирком зарегистрировал партийные списки кандидатов в депутаты Киевсовета от ВО "Батькивщина", который возглавил Бондаренко; партии УДАР, который возглавил лидер партии Виталий Кличко, ранее зарегистрированный кандидатом в мэры.

Партийный список Европейской партии Украины, который также зарегистрировал теризбирком, возглавил лидер партии Николай Катеринчук, одновременно баллотирующийся в мэры.

Теризбирком зарегистрировал партийные списки партии "Демократы (Демократическая партия") во главе с Мочановым, который также баллотируется в мэры столицы; Национальной демократической партии Украины; Славянской партии.

Также комиссия зарегистрировала ряд кандидатов в депутаты Киевсовета в мажоритарных округах, среди которых, в частности, депутаты последнего созыва Михаил Яковчук, Жанна Шафаренко, Анатолий Брезвин, Александр Незнал.

Согласно календарному плану, 30 апреля завершился срок подачи документов для регистрации кандидатов в мэры и депутаты Киевсовета, а сегодня завершается срок регистрации, и теризбирком не позднее 3 мая должен обнародовать все решения о регистрации кандидатов.

Выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета пройдут в один день с выборами президента Украины – 25 мая. Депутаты в Киевсовет избираются по смешанной системе – по 60 в мажоритарных округах и по партийным спискам.

Все новости по теме Выборы мэра Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...