Депутаты драят подъезды

10 Февраля 2010, 07:37

Ольга Сумская и Елена Бондаренко сами моют лестничную клетку, а коммунист Голуб чинит трубы.

Коммунальные проблемы заботят 80% киевлян. Таковы данные статистики, которую ежемесячно ведет call-центр мэрии. Но страдают от перебоев с электричеством, "домашних наводнений" и невывоза мусора не только рядовые горожане. У депутатов и звезд шоу-бизнеса тоже прорывают трубы, выключают воду, а порой они берут на себя работу дворников и сантехников.

Нардеп Елена Бондаренко до сих пор не может забыть, как мыла грязную лестницу в подъезде. "Мы переехали в новую квартиру на Осокорках, и спустя какое-то время я поняла, что уборку на лестничной клетке просто не делают. У нас, кстати, общество совладельцев многоквартирного дома, то есть качество услуг должно быть на порядок выше. Но на деле выше только плата. Словом, в один прекрасный день все увидели народного депутата, который орудует шваброй".

Ее коллеге по сессионному залу Александру Голубу пришлось чинить трубу: "Однажды перед самым Новым годом у меня прорвало батарею и хлестал фонтаном кипяток. Явившийся на вызов сантехник из жэка заявил, что не знает, какую трубу в подвале надо перекрыть. В итоге я спустился с ним, и мы уже вдвоем нашли проблему. Сантехник даже не понял, что я народный депутат". А издатель Валид Арфуш даже сменил из-за коммунальщиков жилье. "Когда я жил в районе Бессарабки, у нас постоянно выключали горячую воду, причем без предупреждений. Я звонил в жэк, обещал устроить грандиозный скандал, только после этого там шевелились. Теперь я переехал в частный дом на Подоле и установил себе бойлер. Надоело!" Модель Влада Литовченко, которая также живет в центре, к таким проблемам относится философски: "Я себя успокаиваю тем, что холодная вода сохраняет молодость. А мыться, если что, хожу в тренажерный зал".

Писатель Андрей Кокотюха попытался вразумить жэк с помощью call-центра мэрии: "Дважды звонил, чтобы сделали ремонт в подъезде, на третий раз коммунальщики сами ко мне пришли. Просили не жаловаться и предложили купить им расходные материалы. Я потратил 560 гривен и все сделали". А актриса Ольга Сумская уверяет, что на коммунальщиков не надеется в принципе: "Снег под домом мы сами расчищали, детские площадки ремонтировали, лестничную клетку моем. Представьте, стоит народная артистка раком и драит пол".

Автор:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...