Депутаты Киеврады приостановили скандальное строительство в Десятинном переулке

12 Февраля 2015, 18:57

За такое решение проголосовали 74 депутата

<p>Киеврада приостановила скандальное строительство в Десятинном переулке. Фото: А.Темченко</p>
Киеврада приостановила скандальное строительство в Десятинном переулке. Фото: А.Темченко

Киевский городской совет приостановил скандальное строительство в Десятинном переулке, 3-5 в Шевченковском районе и обязал застройщика в течение месяца привести проект в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, действующими в охранной зоне Софии Киевской.

За такое решение на заседании Киеврады в четверг проголосовали 74 депутата.

Депутаты обязали ООО "Интегралбуд" немедленно остановить строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми зданиями на земельном участке в пер. Десятинном. В месячный срок компания должна привести объект строительства в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, исходя из историко-градостроительного обоснования.

Глава информационного управления УПЦ-КП архиепископ Евстратий (Зоря), как представитель арендатора указанного земельного участка, выступая перед депутатами, сообщил, что разговаривал с застройщиком, и его заверили, что уже завтра строительный кран будет демонтирован, а строительство остановлено.

Он заверил, что церковь не будет нарушать градостроительных требований. При этом он попросил Киевраду не забирать земельный участок. "Мы со своей стороны как церковь стараемся сделать все, чтобы внимательно следить за наличием всех соответствующих разрешений, документов и тому подобное. И то, что вызывает вопрос, мы сразу ставим перед строительной фирмой, чтобы эти вопросы снимались", – сказал архиепископ Евстратий.

Архиепископ напомнил о ряде судебных решений. "Никаких соответствующих нарушений этими судами не установлено", – сказал он.

Земельный участок решением Киевсовета был передан УПЦ-КП для восстановления существующего памятника архитектуры, в котором ранее находился дом протоиерея Андреевской церкви Павла Подвысоцкого. Под этой постройкой, которая относилась к XIX веку, находился бесценный археологический памятник – фундамент дворца князя Владимира, датированный X столетием.

УПЦ-КП заключила инвестиционный договор с ООО "Интергал-Буд" и позволила снести указанный памятник архитектуры для дальнейшего строительства офисно-жилого центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...