Депутаты поели каравай и запретили все ларьки

17 Июля 2008, 19:59

Во время сессии Киеврада превратилась в продуктовую выставку, на которой хлебопеки представили свою экспозицию.

Фото М. Рыдван
Фото М. Рыдван

На паруметровом столе в соломенных корзинках разложили больше 20 видов хлеба, булочек и рогаликов с повидлом и огромные караваи. Работники Киеврады с радостью растаскивали рогалики и булочки по кабинетам, мол, к чаю на обеденном перерыве пригодится. По залу расхаживали барышни в национальной одежде и предлагали всем попробовать элитную сдобу. В кулуарах посмеивались, мол, поскорей бы уже пивзавод начал бастовать — может тогда пиво будут наливать в здании Киеврады.

Между поеданием хлеба и мечтами о пенистом напитке, депутаты, однако, успели принять несколько судьбоносных решений. Главное из них (помимо цен на хлеб, конечно) — в столице запретили установку ларьков. Правда, полностью они не исчезнут, а лишь видоизменятся. Вопрос о том, что нужно убрать "малые архитектурные формы", подымали давно, говорили, что их слишком много, что трудно проследить за тем, есть ли у них разрешения и как хранятся товары. Секретарь Киеврады Олесь Довгий на традиционном брифинге перед началом сессии пообещал, что теперь киосков в Киеве станет намного меньше, они будут одинаковыми и размещать их будут только после того, как составят единственный план.

Хозяева МАФов беспокоятся, что с них снова будут "выбивать деньги" на новые "лавки", продавать которые будет "чей-то кум". На какое-то время будет введен мораторий на установление МАФов. Составят перечень продуктов, которые там могут продаваться. Выдавать же разрешения на установку ларьков будут не районы, а город (опять же, как утверждают злые языки, чтоб взятки за выдачу разрешения несли напрямую в мэрию, а не в райадминистрации).

В четверг также проголосовали за отмену скандальных застроек, в частности на улице Березняковской, 12.

Автор:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...