Дом соседа Януковича могли поджечь

2 Июня 2011, 05:28

В деле о пожаре в дое таможенника на элитной Оболонской набережной неожиданный поворот.

Дом cгорел почти дотла. Фото firedep.kiev.ua
Дом cгорел почти дотла. Фото firedep.kiev.ua

Есть версия, что коттедж подожгли, так сказать, по "профессиональным мотивам". Особняк принадлежит экс-первому замглавы Гостаможни Анатолию Гутнику. Об этом нам сказали в его окружении. Только в мае президент уволил Гутника с должности первого замглавы, однако в кругах таможенников Гутника называли главным кандидатом на замену нынешнего руководителя Гостаможни — Игоря Калетника. Поэтому после пожара поползли разные слухи, говорили, что пожар мог быть и неслучайным. "Гутник уже давно работает в таможне. Он никогда не выскакивает, но работает, многое знает и может решать дела. Недавно говорили, что вот-вот обнародуют указ о его назначении главой таможни, но что-то не срослось. Вероятно, кто-то не хочет его повышения", — рассказывают сотрудники таможни.

"Вряд ли его дом подожгли. Ведь Оболонская набережная — одно из самых охраняемых мест в столице. Там мышь не пробежит, не то что человек перескочит через забор. Скорее всего, это случайность", — возражает источник на таможне. В МЧС пока нет окончательных выводов — из-за чего произошел пожар.

По оценкам риелторов, сейчас такой особняк с ремонтом и мебелью стоит $3—3,5 млн. "Раньше, до кризиса, за них просили $4,5—5 млн", — сказала агент по недвижимости Наталья Вишинская.

Жизнь в таком городке — не из дешевых. По словам некоторых бывших жителей, за охрану приходилось платить около 1 тыс. грн. в месяц. Несколько охранников в бронежилетах круглые сутки патрулируют территорию, тут есть и видеонаблюдение. За "коммуналку" жильцы платят около 2 тысяч грн. (газ, вода, отопление, уборка территории). Городок убирается, дорожки поливают водой, траву стригут.

Жители окрестных домов рассказывают, что жильцы элитных коттеджей ведут себя спокойно. "Их не видно, кажется, что тут вообще никто не живет. Только машины подъезжают утром и вечером. Никаких салютов и громкой музыки. Люди слишком важные, чтобы шуметь", — рассказала жительница соседнего дома. По утрам на набережной можно встретить мирно бегающих випов, например, Святослава Пискуна.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...