Дорога для дочери: под Киевом глава сельсовета заасфальтировал тупиковую улицу за бюджетные деньги

10 Марта 2017, 10:43

Дорога упирается в лесопосадку и железнодорожное полотно

Фото: "Чесно"
Фото: "Чесно"

В селе Кучаков Бориспольского района Киевской области по решению председателя сельсовета Николая Дженжебир заасфальтировали тупиковую улицу, ведущую к дому его дочери. Об этом сообщает "Чесно".

При этом потраченные на дорогу средства были выделены районом на строительство дороги от села Кучаков до села Лебедин по улице Независимости, сообщает депутат Бориспольского райсовета Николай Тригубенко. Кроме того, бюджетные деньги были потрачены и на установку новых знаков приоритета на второстепенных грунтовых дорогах.

"А глава проложил дорогу не по улице, а в тупик, где живет его дочь и киевский судья. Представляете, он тупик сделал главной дорогой!", – говорит Тригубенко.

1_04Фото: "Чесно"

Однако сам глава сельсовета Николай Дженжебир утверждает, что дорога построена в соответствии с проектом и находится в приоритете по сравнению с центральной улицей Независимости, подлежащий только ремонту. При этом сам проект был сделан бесплатно, а новый асфальт – это только "текущий ремонт".

"Согласно проекту построена дорога и согласно проекту установлены знаки. Часть дороги сделал сельсовет за свои средства, чтобы обойти дурацкий закон, что нужно проект делать и платить деньги, которых у нас маловато… Мы сделали текущим ремонтом, а что делать?" – утверждает Дженжебир.

2_05Фото: "Чесно"

Кроме дочери сельского главы, на этой же тупиковой улице, по словам местных жителей, живет киевский судья. Теперь же асфальтированная дорога упирается в лесопосадку и железнодорожную колею.

По данным тендерных закупок Прозорро, капитальный ремонт дороги по ул. Независимости в с. Лебедин стоил 1 млн 58 тыс грн. Подрядчиком выбрали фирму ООО "ДС ПРОМ ГРУП" (39810010), с состав основателей которой входит АТ "Закрытый недиверсификованный венчурный корпоративный фонд "Ю.Ди.Джи" (40114225), конечным бенефициаром которого является экс-жена бывшего нардепа Виталия Борта Ольга Анатольевна Борт. 

Источник:

Чесно

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...