Экологи требуют не застраивать зеленые зоны Киева к Евро-2012

11 Августа 2008, 13:13

Национальный экологический центр заявляет о намерении властей Киева застроить более 250 га зеленых зон города объектами, предназначенными для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Труханов остров. Фото interesniy.kiev.ua
Труханов остров. Фото interesniy.kiev.ua

Об этом говориться в сообщении экоцентра.

"Всего для Евро-2012 Киевская власть планирует пожертвовать более 250 га парковых зон. Строительства нарушат национальное законодательство", – сказано в сообщении.

В связи с этим экоцентр обратился к Президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой не допустить уничтожения зеленых зон столицы.

"Члены экоцентра призывают руководство УЕФА запретить Украине уничтожать природу в ходе подготовки страны к финальной части кубка Евро-2012", – обращается организация к УЕФА.

По данным эконцентра планируется в частности застроить часть зеленых зон Труханового острова и острова Муромец в Киеве.

Кроме того, часть объектов ЧЕ-2012 по футболу планируется разместить в зеленых зонах Святошинского, Голосеевского, Харьковского и Оболонского районов столицы.

Как сообщало агентство, Киевский горсовет оценивает подготовку городской инфраструктуры к ЧЕ-2012 по футболу в 38,47 млрд. гривен.

Программа подготовки и проведения в Киеве матче чемпионата предусматривает строительство в Киеве нового стадиона, реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский", строительство и реконструкцию инвесторами 33 гостиниц.

Кроме того, ею предусмотрено завершение строительства Подольского моста, реконструкция развязок на Ленинградской и Московской площадях, строительство 6 терминалов для отстоя грузового транспорта на въездах в Киев; строительство на Трухановом острове молодежного международного центра для размещения 15 тыс. болельщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...