"Элитчики" подозревают, что киевская власть не хочет им помогать

17 Ноября 2008, 17:01

Инвесторы, пострадавшие в афере "Элита-Центр", считают, что решение Киеврады от 16 октября 2008 года не приближает их к получению жилья, а только создает видимость решения проблемы.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Как сообщили в общественной организации "Центр правозащиты", по данным на утро 17 ноября, принятое большинством депутатов решение не подписано Киевским городским председателем Леонидом Черновецким, не опубликовано, а значит, не вступило в законную силу. Затягивание с обнародованием документа свидетельствует только об одном – киевская городская власть не намерена помогать потерпевшим от деятельности "Элита-Центр". "Мы предупреждали, что рассмотрение на сессии Киеврады решения, которое не устраивает большинство потерпевших инвесторов, является лишь способом затянуть время и, в итоге, уйти от компенсации жилья потерпевшим", – заявил председатель правления ОО "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

По его словам, задержка с публикацией "ненужного решения" подтверждает наши опасения и указывает на истинные цели инициаторов его принятия.

При этом Ю.Федоренко напомнил, что потерпевшие инвесторы "Элита-Центр" настаивали на принятии порядка компенсации жилья, которые подготовила правительственная комиссия во главе с Министром строительства и регионального развития Василием Куйбидой.

Напомним, 16 октября на сессии Киеврады 76 депутатов из 120 поддержали предложенный Киевской горгосадминистрацией проект решения "Об утверждении Порядка возмещения в соответствии с законодательством стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами для строительства жилья группой строительных компаний "Элита-Центр" и "Предварительный договор о переуступке прав требований и восстановления права потерпевшего от преступной деятельности группы строительных кампаний "Элита-Центр" на получение жилья".

Также напомним, что организатора "Элиты-Центр" Александра Шахова-Волконского экстрадировали в Украину из Швейцарии и поместили в Лукьяновском СИЗО под усиленной охраной. В международном розыске сейчас находится еще один из организаторов аферы – Олег Шестак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...