Евромайдановцы пришли будить Попова к нему домой

10 Декабря 2013, 18:13

В мегафон требовали прекратить давление на активистов Евромайдана и уволиться


В Киеве активисты сегодня решили лично разбудить Александра Попова.

Еще на рассвете, около семи утра, они собрались под домом градоначальника на Днепровской набережной, 19. В мегафон требовали прекратить давление на активистов Евромайдана и уволиться.

Пикетчики уверены, что градоначальник поспособствовал разгону студентов беркутовцами в ночь на 30 ноября, поскольку пожаловался милиции, что митинг мешает установить елку, а затем обратился в суд еще и с требованием запретить участникам протестов занимать помещение мэрии.

К активистам Попов так и не вышел, соседи сказали – переехал на дачу в Пущу-Водицу. "Мы поедем туда, будем его там вылавливать. Пусть он скрывается по всему Киеву, но мы заставим его обращать внимание на желание киевлян быть на акциях протеста и требовать подписания соглашения об ассоциации", – заявил народный депутат Юрий Одарченко.

Сам Попов встречаться с протестующими наотрез отказывается. Ни на Майдан, ни к захваченной ими мэрии идти не собирается. Вести переговоры уполномочил своих помощников. Председатель КГГА предлагает евромайдановцам переместиться в другие помещения, правда, куда именно – не уточнил.

"У нас были предложения о возможности организации их отдыха в других зданиях. Этот вопрос открытый. Но прежде всего надо восстановить закон", – сообщил Александр Попов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 10 декабря в 17:00.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...