Крупного чиновника в Киеве подозревают в сокрытии доходов

18 Апреля 2018, 11:12

Детективы НАБУ завершили расследование в отношении главы РГА

Фото: nikorupciji.org
Фото: nikorupciji.org

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили голове Деснянской РГА в Киеве о завершении досудебного расследования в отношении него. 17 апреля чиновнику и его защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства, сообщает пресс-служба НАБУ.

Чиновника подозревают в декларировании недостоверной информации (ст.366-1 УК Украины). По данным следствия, глава Деснянской РГА, внес заведомо недостоверные данные в ежегодной электронной декларации за 2015 год. Речь идет о сведениях о земельном участке, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данных о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн грн. Они ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в 2015 году. На то время чиновник занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области.

Детективы НАБУ считают, что чиновник скрыл данные умышленно, вероятно, с целью сокрытия части доходов своей семьи, из нежелания их обнародования в открытых источниках.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2016 года.
Ранее, 20 марта, детективы Национального бюро сообщили голове Деснянской РГА о подозрении.

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) решило направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении мэра Броваров Игоря Сапожко.

Напомним, в прошлом году мэрия Броваров оказалась в центре скандала:  перед горсоветом в городе вывешивали карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.

Позже мэр Броваров Игорь Сапожко извинился перед председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым и общественностью за скандальную карту, а чиновница, которая отвечала за ее установку, покинула должность.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...