Голубченко объяснил, почему после двух ночи в фан-зону никого не пускали

2 Июля 2012, 12:55

Власти решили дать поспать жителям близлежащих домов

Жители центра жаловались на шум
Жители центра жаловались на шум

Официальную фан-зону в Киеве за период Евро-2012 посетили 8 тыс. шведских болельщиков, 7 тыс. испанских, 3 тыс. английских и около 4,5 тыс. итальянских фанов, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации, руководитель Киевского регионального координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка Анатолий Голубченко.

На пресс-конференции в Киеве в понедельник он также рассказал об особенностях работы фан-зоны в день финала и после завершения главного матча. Голубченко сообщил, что было принято решение после 2-х часов ночи на территорию фан-зоны никого не пускать, поскольку праздничные мероприятия до этого времени уже завершились.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что жители близлежащих домов жаловались на громкую музыку, поэтому местные власти решили не допустить, чтобы подобный шум продолжался до 4-х утра (время завершения работы фан-зоны).

"Нам поступило около тысячи звонков от людей, которые хотят ночью спать... До 4-х утра мы музыку не могли допустить", – сказал Голубченко.

По его словам, работники коммунальных служб заходили на территорию фан-зоны до ее закрытия, чтобы иметь возможность убрать все к утру.

"Безусловно, уборщикам необходимо было разгребать это, и люди пошли убирать", – сказал он, добавив, что сотрудники коммунальных служб никого из болельщиков не выгоняли из фан-зоны.

По данным информационного центра "Украина-2012", фан-зону в Киеве в день финального матча между сборными Италии и Испании посетило около 120 тыс. гостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...