Как установить памятник в Киеве

18 Декабря 2013, 11:16

Вопрос решает Киеврада

<p>Памятник Стражеско киевляне хотят видеть в центре города. Фото: Википедия</p>
Памятник Стражеско киевляне хотят видеть в центре города. Фото: Википедия

Киевляне хотят установить памятник известному академику-медику Николаю Стражеско. Один монумент в его честь уже установлен на территории Научно-исследовательского института, однако инициаторы считают, что академику стоит поставить памятник и в центре города.

Решение об установке памятников в столице принимает Киеврада, рассказал Яков Дихтяр, и. о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА."Для начала нужно обратиться с просьбой установить памятник. Обязательно должна быть предоставлена подробная историческая справка о человеке, памятник которому хотят установить. В этом документе также должно быть аргументированное пояснение — почему монумент именно этой личности должен быть установлен в Киеве в определенном месте", – рассказал он.

Далее вопрос установки монумента рассматривается на спецкомиссии по вопросам памятных знаков и переименования КГГА. Именно эта комиссия решает, нужен ли такой памятник городу.

"После Киеврада выделяет землю под памятник. Если люди планируют установить его за свой счет, то архитектора и скульптора они выбирают сами, если же выступают с предложением, где предполагается бюджетное финансирование — то их будут определять на спецконкурсе", – рассказал чиновник.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...