Как в Киеве можно бороться с незаконными аттракционами

8 Июня 2016, 10:38

Если у карусели нет разрешения на установку – стоит вызывать полицию

<p>В Киеве летом - немало аттракционов. Фото: bigmir.net</p>
В Киеве летом - немало аттракционов. Фото: bigmir.net

С наступлением лета в Киеве появилось множество детских аттракционов, особенно недалеко от торговых центров. На просьбу от киевлян показать документы их сотрудники реагируют далеко не всегда. Между тем, законность и безопасность "луна-парков" можно легко проверить.

"Если аттракционы находятся в парках и скверах столицы, то все разрешения их владельцы получают в районной администрации, кроме того, документы должны быть согласованы с районным управлением "Киевзеленстроя". Если же аттракционы установлены на территории торговых центров, то у предпринимателя должен быть соответствующий договор и разрешения, и любой человек может попросить их предъявить. Если разрешительные документы горожанам отказываются предъявить, то, скорее всего, они установлены незаконно, а значит, можно звонить в полицию, и их деятельность будет прекращена. Также с подобными жалобами можно обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51", – рассказал Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Кстати, на следующий год власти планируют выставить все локации, где можно устанавливать аттракционы, на аукцион, чтобы они распределялись между предпринимателями по рыночным правилам.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...