Хлебное дело. Шантаж в цирке.

16 Июля 2008, 15:46

Лично меня как киевлянина цена на хлеб не заботит в том смысле, что я все равно его не ем. А если и ем, то не социальные сорта. Но дело не в деньгах, а в принципе.

Ведь десятки тысяч киевлян его покупают, не взирая на цену – сколько скажут – столько заплатят, чего таиться – зарплаты в Киеве нормальные. Именно на это и рассчитывают владельцы "Киевхлеба".

За этой "хлебной" во всех смыслах организацией стоят, как известно, спонсоры "ГАКа" и Черновецкого Андрей Иванов и Василий Хмельницкий. Перед столичными выборам политологи говорили, что именно они финансировали не только ГАК (сателлит Черновецкого), но и самого градоначальника и его блок. Последние события с хлебом пока подтверждают это. После выборов, как известно, приходит время собирать камни и отбивать "бабки". Поэтому за финансовую поддержку на выборах и "благодарит" спонсоров- поддерживая их требования повысить цены на соц хлеб.

Причем все очень напоминает цирк- в том смысле что представление идет строго по задуманному сценарию, о чем не всегда задумываются зрители. И, думаю, именно с мэром пекари и договорились- мол, мы типа вас шантажируем, а вы, типа, отказываетесь, за киевлян горой стоите! А потом Киеврада все решает в нашу пользу- и вы вроде как ни причем, и цены повышены.

Несмотря на такие мои взгляды, я готова поверить "Киевхлебу". Пусть меня убедят, что цену повышать надо. Пусть соберут пресс конференцию и на всю страну покажут свои цифры, бухгалтерские книги- что по сколько закупают, у кого и так далее. До копейки. Если все их стенания об убыточности действительно не выдумка- чего тогда бояться? И еще. Заполняли ли директора "Киевхлеба" и "Киевмлына" налоговые декларации? Охотно верю, что рядовым пекарям живется не сладко, а вот о машинах и дачах их руководства хотелось бы поподробнее…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...