Киев охватила паника: город ищет маньяков

15 Августа 2011, 07:55

На Соломенке мамы боятся выпускать детей, а на Русановке девушки ходят с ножами

Пропала девочка. Такими билбордами увешан весь город. Киевляне сами раздают и листовки про девочку. Фото: Г. Салай
Пропала девочка. Такими билбордами увешан весь город. Киевляне сами раздают и листовки про девочку. Фото: Г. Салай

Киев охватила маньячная паника. На Соломенке говорят, что пропавшая две недели назад 9-летняя Инна стала жертвой местного маньяка. Не утихают страсти и на Русановке, где, по версии местных жителей, некий молодой человек нападает на девушек в подъездах, оставляя там желтый цветок. Киевляне после таких случаев стали осторожнее, но милиция не видит поводов поднимать панику.

Читайте также Вся киевская милиция ищет 9-летнюю девочку

Напомним, Инна Лукьянович, которая приехала в Киев к бабушке и дедушке из Днепродзержинска, 31 июля около 6 вечера вышла из дома на ул. Красная, 32 и отправилась на рынок, после чего ее больше не видели. В милиции говорят, что к поискам пропавшей девочки и русановского грабителя подключили все силы.

"Мы проверили уже несколько сообщений от киевлян, которые якобы видели Инну. Но каждый раз оказывается, что это другой ребенок. В поисках Инны задействована милиция всего Киева. Ищут в лесах, на кладбищах, в озерах. Нам звонили и экстрасенсы, их предположения мы тоже проверили. Возможно, девочка с беспризорниками, но не исключено что ее похитили, забрали силой или заманили", — говорит пресс-офицер Соломенского РУВД Ирина Биба.

 Простые киевляне расклеивают и раздают листовки с портретом Инны по всему городу. "Мы уже напечатали 40 тысяч листовок и заказали 20 билбордов с фото Инны. Надеемся найти свидетелей, которые могли видеть, куда она пошла или что с ней случилось", — рассказал нам координатор инициативной группы Алексей Карпенко. Предприниматели и руководство Соломенского района пообещали 50 тыс. грн. тому, кто предоставит реальную информацию о месте нахождения Инны.

Правда, многие киевские мамы удивляются, что такую маленькую девочку отпустили саму. "Я бы своего ребенка ни за что в таком возрасте не отправила на рынок самого. А после этой истории сын ходит только со мной", — говорит киевлянка Анастасия Дегтярская. По ее словам, мамы друзей ее сына поступают так же. Правда, в милиции считают, что поводов для опасений пока нет. "18.00 не так и поздно, чтобы не отпускать ребенка одного, и такой случай у нас в районе — единственный за последнее время", — говорят в Соломенском РУВД.

Тем временем на Русановке родители встречают юных девушек, а те стали ходить с ножиками или газовыми баллончиками.

Читайте также На Русановке орудует маньяк: на месте преступления он оставляет желтый цветок

Местные продолжают настаивать, что жертв здесь несколько, а в милиции повторяют — только одна. Да и то — девушка якобы возвращалась из ночного клуба, была нетрезвой, ударилась головой о стену, а желтые цветы она несла сама. Напомним, нам удалось разыскать одну жертву — Анастасию из дома №7. Неизвестный напал на девушку рано утром, ударил, отобрал мобильный и деньги.

Читайте также Жители Русановки решили сами искать "маньяка"

"Она приехала домой в нормальном состоянии, и цветов у нее не было. Милиция сначала даже не поинтересовалась ни имей-кодом телефона, ни отпечатками с сумочки, которую грабитель оставил в подъезде. Сейчас вроде бы стали немного активнее. Должны показать фото возможных подозреваемых", — говорят родные Насти.

Автор:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...