Киев потратит на поддержку предпринимательства почти 16 миллиардов гривен

17 Апреля 2015, 12:39

В городе утвердили программу помощи развития малого и среднего бизнеса

<p>На поддержку предпринимателей выделят более 15 миллиардов гривен</p>
На поддержку предпринимателей выделят более 15 миллиардов гривен

Киеврада утвердила комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2015-2018 годы, сообщили в пресс-службе городского совета.

Как указано в документе, анализ выполнения соответствующей программы на 2013-2014 годы свидетельствует, что ее мероприятия исполнены не в полной мере из-за недостаточности финансового обеспечения, незаинтересованность общественных объединений предпринимателей в участии в ее реализации, недостаточное взаимодействие бизнеса и власти.

Комплексная программа является основой для ежегодных программ социально-экономического развития столицы и учитывает положения Стратегии устойчивого развития Украины – 2020, одобренной Указом Президента Украины от 12.01.2015 года. Всего затрат на выполнение программы предполагается в размере 15,818 миллиардов гривен, в том числе 10,743 млн грн – из городского бюджета.

Цель программы – создание благоприятных условий для эффективного функционирования предпринимательского сектора, промышленности и потребительского рынка города Киева. Она направлена на обеспечение эффективного взаимодействия предприятий малого и среднего бизнеса с инновационными структурами, торгово-промышленными палатами, образовательными организациями, научно-исследовательским учреждениями для расширения деловых возможностей и продвижения на внутренние и внешние рынки их продукции. Это позволит облегчить доступ украинских компаний на европейский рынок и станет толчком к повышению их конкурентоспособности, считают в Киевраде.

Среди направлений программы – проведение городских форумов по взаимодействию бизнеса и власти и внедрение информационной он-лайн службы для предпринимателей с возможностью получения списка всех необходимых разрешений и лицензий для открытия различных видов бизнеса.

Также будут реализованы программы повышения квалификации государственных служащих по регулированию и поддержке развития предпринимательства с целью внедрения новейших методов административного управления с использованием мирового опыта.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...