Киевляне страдали без горячей воды из-за ошибки

13 Июля 2007, 08:40

В четверг, 12 июля, жителям Оболони, Троещины, Воскресенки и Лесного массива дали "жару"

Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

Вчера радости миллиона киевлян не было предела — в их квартирах из горячего крана пошла долгожданная вода. "Я даже не поверила вначале, думала, показалось", — рассказала Елена Терещенко, жительница Оболони. До конца дня она должна была появиться во всех отключенных домах. Напомним, жители Лесного массива, Троещины, Воскресенки и Оболони (их дома обслуживает самая крупная в городе ТЭЦ-6) три недели страдали из-за отсутствия блага. После профилактического отключения на две недели воду не дали, киевляне переполошились. Задержку городские энергетики объясняли 30-миллионным долгом "Киевэнерго" перед "Газом Украины".

 

СИТУАЦИЯ ПОВТОРИТСЯ? Выяснилось, что почти миллион киевлян сидели без горячей воды... из-за ошибки! Так объяснил ситуацию с долгами первый зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко. По его словам, в результате переговоров между представителями компаний и властями выяснилось, что "произошла прискорбная ошибка, поскольку за июль нынешнего года Киев даже переплатил за использованный газ, а ТЭЦ-6 вообще ничего не должна", — рассказал Голубченко. В целом киевляне платят за услуги исправно, с января средний ежемесячный уровень составляет 95%, и это один из наивысших показателей по стране. Чиновник пообещал, что таких отключений больше быть не должно. Людям перерасчитают сумму оплаты, уменьшив на количество дней без горячей воды.

В "Киевэнерго" нам сказали, что в начале следующего месяца от подобных проблем тоже никто не застрахован. Мол, расплачиваются за услуги киевляне массово в основном ближе к концу месяца, а текущая задолженность есть почти всегда. "За время отопительного сезона нам ограничивали поставки газа 18 раз, это уже "нормальная" ситуация", — говорят в "Киевэнерго".

В "Газе Украины" твердят, что всего лишь требуют вовремя рассчитываться за полученное топливо, поэтому вынуждены идти на жесткие меры. Насчет того, что они ошибочно отключили ТЭЦ-6, которая ничего не была должна за газ, ситуацию не комментируют.

Автор:

Кравченко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...