Киевляне все чаще ходят на шопинг ночью

28 Марта 2011, 02:09

Жители столицы ходят по ночам за покупками, в спорт-клубы и салоны. Эксперты: это только начало.

Покупательницы. Чуть не дрались из-за кофточек, а в примерочную надо было стоять около часа. Фото: Т. Биркович
Покупательницы. Чуть не дрались из-за кофточек, а в примерочную надо было стоять около часа. Фото: Т. Биркович

Ночная жизнь в Киеве становится все более популярной. Киевляне-трудоголики, работающие с утра до ночи и живущие по принципу: "что не успел днем — можно сделать ночью", с удовольствием ходят после 22.00 за покупками, в кино и даже в салон красоты.

АЖИОТАЖ. Ночь с пятницы на субботу сотни киевлян провели в ТРЦ "Караван", делая покупки. С 22.00 до 6.00 здесь работали почти все магазины, причем предлагая скидки до 80%. Напомним, ночной шопинг проходит в Киеве уже в четвертый раз: в сентябре и декабре прошлого года такие же проходили в "Дрим Тауне", в октябре — в "Европейском". Посетители разгребали брендовые вещи, кремы и аксессуары, а чтобы попасть в примерочную, нужно было выстоять чуть ли не час. В некоторых магазинах охрана даже запускала людей "порциями", а потом приходилось занимать очередь еще под бутиком. "Я готова простоять тут хоть час! Уже третью неделю выбираюсь прикупить себе что-то к весне. Но никак не получалось. А теперь еще и такие скидки — 80%. Можно хоть полмагазина скупить", — шутит одна из покупательниц Елена. Консультанты говорят, что такого "муравейника" у них никогда не было. "Я видела, как две девушки чуть не подрались за кофточку. Она была последняя. Думала, охрана вмешается, но все обошлось. А вообще тут надо глаз да глаз: в такой давке очень легко что-то украсть", — рассказала консультант Юлия.

Некоторые около полуночи бежали на каток, ведь за час катания с прокатом коньков надо было заплатить всего 15 грн., хотя обычно — 40—60 грн. В будущем ТРЦ планируют и дальше проводить такие же акции. "Это выгодно и нам, и покупателям. Ведь не все могут позволить себе днем заниматься покупками. А нам за одну ночь — немаленькая прибыль", — рассказали нам в одном из столичных ТЦ.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 22.00. Маркетолог Олег Пономаренко говорит, что различные ночные акции — очень выгодны, и их будет становиться все больше. "Это некая изюминка, завлекаловка. Вон последняя тенденция — круглосуточные спорт-клубы и салоны красоты. Во-первых, трудоголикам удобно, во-вторых выгодно, потому что вечером скидки. Я думаю, что все больше и больше заведений будет работать по ночам". Согласен с этим и директор Русского музея Юрий Вакуленко, коллеги которого постоянно организовывают ночи в музее. "В этом году ждем наплыва посетителей. Знаю, что музей Булгакова готовит необычную программу, Художественный музей, музей драгоценностей в Лавре. Опыт прошлых лет доказывает: по ночам идут в музей даже те, кто в жизни там не был и не хотел быть", — смеется Вакуленко.

Авторы:

Биркович Татьяна, Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...