Киеврада просит у властей Украины пересмотреть прожиточный минимум

5 Марта 2015, 08:20

Действующая норма нарушает права территориальной общины столицы

<p>Киеврада просит увеличит прожиточный минимум</p>
Киеврада просит увеличит прожиточный минимум

Киеврада обратилась к президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину с требованием пересмотреть действующий уровень прожиточного минимума. Так, на заседании 4 марта был поддержан проект решения о признании статей 7 и 8 Закона Украины такими, которые не соответствуют действительности и нарушают права территориальной общины города Киева, сообщили в пресс-службе Киеврады.

В проекте решения указано, что по состоянию на 1 января 2015 средний уровень прожиточного минимума киевлян составляет 1176 грн. "Данная цифра не является экономически обоснованной, не является достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья и не может удовлетворить основные социальные и культурные потребности личности", – отметил депутат-докладчик по указанному вопросу Владимир Гончаров.

Депутат также отметил, что несоответствие установленного прожиточного минимума реальному значительно влияет на реализацию социальной политики в Украине в целом, искажает фактическое состояние дел в бюджетной сфере, противоречит основным принципам бюджетной системы Украины, нарушает схему формирования доходов и расходов бюджета города Киева, и нарушает права и интересы территориальной общины столицы.

Этим решением Киеврада поручила своему исполнительному органу – КГГА, обратиться к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием корректировки прожиточного минимума в соответствии с экономического положения в стране. "Это обеспечит повышение уровня жизни общественности и удовлетворения их социальных потребностей", добавил Гончаров.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...