Киеврада собирается выделить земучастки семьям Героев Небесной Сотни

4 Февраля 2015, 15:39

На заседание 12 февраля решение будет вынесено как безотлагательное

<p>Проектом решения предусмотрено выделение участка площадью 10 соток одному из членов семьи Героя Небесной Сотни</p>
Проектом решения предусмотрено выделение участка площадью 10 соток одному из членов семьи Героя Небесной Сотни. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Киевраде подготовлен проект решения о выделении семьям киевлян – Героев Небесной Сотни земельных участков для индивидуального строительства.

Об этом сообщил депутат Киеврады, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко, по чьей инициативе разработан проект.

Депутат отметил, что проект решения сегодня, 4 февраля, был окончательно согласован комиссиями Киеврады и предусматривается, что он будет внесен на рассмотрение Киеврады на заседание 12 февраля.

Вовченко прибавил, что в феврале будет годовщина смерти Героев Небесной Сотни, поэтому на заседание 12 февраля решение будет вынесено как безотлагательное.

По его информации, проектом решения предусмотрено выделение участка площадью 10 соток одному из членов семьи Героя Небесной Сотни. Всего, по данным ГО "Семья Героев "Небесной Сотни", на Майдане в феврале прошлого года погиб 21 киевлянин.

"Перечень членов семей погибших, которым будут передаваться участки, определен в соответствии с очередностью наследников по закону. Сам перечень прилагается к проекту решения и тоже будет утверждаться на сессии Киеврады", – сообщил Вовченко.

В свою очередь Департамент земельных ресурсов КГГА, по его словам, согласно разработанному проекту, должен до 2 марта подготовить перечень земельных участков для передачи киевлянам, а КП "Киевский институт земельных отношений" – разработать проекты землеустройства по отводу участков для конкретных лиц. Право собственности на участки члены семей должны получить уже этой весной.

Напомним, Киеврада в конце прошлого года начала отвод земельных участков киевлянам-участникам АТО для малоэтажного жилищного строительства. Первая земля выделена на эти цели общей площадью 10,66 га в селе Быковня Деснянского района столицы.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...