Кличко хочет реформировать столичную милицию, которая должна стать ближе к киевлянам

8 Сентября 2014, 14:20

Мэр Киева провел встречу с делегацией из Германии


Мэр Киева Виталий Кличко планирует перенимать муниципальный опыт ведущих стран Европы. В Том числе Кличко выступает с инициативой разработки законопроекта о муниципальной милиции, к подготовке которого будут привлечены законодатели и сотрудники правоохранительных органов. Об этом мэр заявил во время встречи с представителями немецкой делегации в Киеве в которую вошли представители Бундестага, коммунальщиков, а также руководитель муниципальной полиции Берлина Клаус Кандт.

"Мы будем использовать самые современные технологии и опыт который есть у полиции Берлина. Как работает полиция и как мы сможем перейти на муниципальную полицию которая сможет реализовать ключевое задание безопасность громады. В этом направлении мы начинаем работать. Посетим главк и будем общаться с коллегами", – заявил Кличко.

Мэр отметил, что муниципальная милиция, которая работает в городах Германии, намного ближе к гражданам в плане коммуникации, что дает возможность гораздо эффективнее работать правоохранителям.

"Это совсем другая милиция, которая тесно сотрудничает с общиной. Сегодня мы обсуждали этот вопрос. Община должна понимать, какие мероприятия делаются полицией, кого она защищает, что бы было у каждого человека ощущение безопасности. Гарантия того что если человек обратиться за помощью он ее получит", – пояснил столичный градоначальник.

Кроме того с делегацией Германии обсуждались вопросы борьбы с коррупцией и создания условий для прихода в Киев инвестиций.

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...