Кличко: "Мы разоблачили схемы парковщиков, которые ежемесячно воровали из бюджета 1,5 млн грн"

18 Марта 2016, 13:40

По словам мэра, "разоблачение воров" продолжается

<p>Киевские власти занялись парковщиками. Фото: kievcity.gov.ua</p>
Киевские власти занялись парковщиками. Фото: kievcity.gov.ua

В столице разоблачили коррупционные схемы чиновников КП "Киевтранспарксервис" и парковщиков, которые присваивали деньги за парковку машин. Ежемесячно бюджет недополучал 1,5 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время совместного брифинга с первым заместителем начальника главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве полковником налоговой полиции Игорем Скороходом.

"Наша задача – наведение порядка в Киеве, а для этого нужно прежде всего преодолеть коррупцию. С первого дня работы нашей команды мы сделали аудит всех предприятий. Мы разоблачили миллиардные убытки в КП "Киевпастранс" и других предприятиях. Все чиновники, задействованные в этих схемах, были уволены из администрации. Материалы передали в правоохранительные органы. Мы продолжаем разоблачать воров. Сейчас наводим порядок в сфере парковки. Ведь вопрос парковки в столице стоит очень остро. Недавно была разоблачено преступление чиновников КП "Киевтранспарксервис", которые присваивали деньги, собранные за парковку авто. Только за последний месяц было изъято 1,5 млн грн наличными", – отметил Кличко.

Сейчас налоговая полиция расследует деятельность КП "Киевтранспарксервис" за последние три года. И мэр отметил, что надеется, что это дело, как и остальные 70 дел, которые с подачи киевской власти расследуют правоохранители – будет завершено, а виновные – привлечены к ответственности.

Виталий Кличко отметил, что в Киеве сегодня около 500 парковочных площадок, и все они должны официально работать и платить деньги в бюджет города.

"Мы наводим порядок на Крещатике и будем двигаться от центра к окраинам. Мы поставили специальные сферы, которые блокируют заезд автомобилей на тротуары. Наша задача – чтобы водители парковались в специально отведенных местах, а нарушителей мы могли бы штрафовать и эвакуировать", – подчеркнул Кличко.

Он добавил, что столичные власти давно ждут принятия законопроекта "О парковке", который парламент до сих пор не рассмотрел.

"Если мы говорим о децентрализации, то Верховная Рада должна предоставить право городским властям взимать штрафы, эвакуировать машины. Большие потери в Киеве и в стране из-за того, что закон не принят. Надеемся, в ближайшее время его таки примут, и местные власти смогут самостоятельно навести порядок с парковкой", – отметил Киевский городской голова.

Он также обратился ко всем водителям с просьбой обязательно требовать квитанцию после оплаты за парковку.

"Если вы заплатили за парковку и не получили квитанцию, эти деньги пошли парковщику в карман", – сказал мэр.

Виталий Кличко также отметил, что столичная власть создала много парковочных мест, уменьшила плату за парковку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...