Кличко уже подписал решение Киеврады о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

13 Июня 2017, 15:03

Возврата к прежнему названию проспекта не будет

Возврат к прежнему названию проспекта Шухевича возможен только по решению Киеврады
Возврат к прежнему названию проспекта Шухевича возможен только по решению Киеврады. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Окружной админсуд Киева запретил Киевраде подавать на подпись мэру и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича до рассмотрения дела по сути. Об этом на своей странице в Facebook написала директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Согласно документу, признать переименование проспекта незаконным (Киеврада проголосовала за это решение 1 июня этого года) требуют гражданские организации "Антифашистская правозащитная лига", и "Еврейская правозащитная группа". В Окружном админсуде подтвердили принятие данного решения, пояснив, что оно не является окончательным по делу.

"Постановление об обеспечении иска, то есть суд приостановил переименование проспекта Ватутина в Шухевича. Постановление вступило в силу в понедельник. Но это не решение по делу. Следующее заседание в начале июля", – сказали в суде.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив сообщил "Сегодня", что решение о переименование уже подписано мэром Киева. "На данный момент решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Романа Шухевича уже подписано мэром Киева. То, что есть решение суда запретить публиковать это решение, у нас есть управление правового обеспечения, которое будет отстаивать позицию Киеврады в этом вопросе", – сообщил нам секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Он добавляет, что им только поступило решение суда. "Самого иска я еще не видел. Наши юристы занимаются этим вопросом. Я посмотрю иск, поскольку это еще не окончательное решение суда, а лишь решение об обеспечении этого иска. Мы его изучим и озвучим свою официальную позицию по этому вопросу. Но я не думаю, что это большая проблема. Возврата к прежнему названию проспекта не будет. Это возможно только по решению Киеврады", – заверил "Сегодня" Владимир Прокопив.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...