Лифт-шкаф, "трясогузка" и захватчик Киркорова

4 Марта 2008, 08:19

"Сегодня" узнала, что в этом году заменят 1000 старых лифтов, а также разыскала эксклюзивные кабинки столицы.

Ул.Малиновского 25 Б. Новый железный лифт год назад сменил своего старого предшественника. Кнопки ему прожечь невозможно; фото В.Гончарова
Ул. Нагорная 24. Филипп Киркоров и Борис Моисеев не раз застрявали в этом "гробу". По отдельности; фото А.Гончарова
Ул. Прорезная, 11-Б.В самом узком киевском лифте с трудом помещается один человек. Посмотреть на аттракцион приходят туристы; фото А.Гончарова
Ул. Бориспольская, 32-А. Этот лифт трясется и жильцам кажется, что трос вот-вот оборвется. Но ехать надо; фото А.Гончарова

Каждый третий лифт в городе на ладан дышит. Ежегодно эта цифра упорно росла, поскольку в старых подъемниках лишь меняли вышедшие из строя детали, которые выходили из строя, не успев нормально поработать. И вот наконец лифты стали полностью менять! Мы проверили "новичка", замененного год назад. Он жив-здоров и не лишился даже того, что выходит из строя первым делом: кнопок. Сжечь их, в отличие от старых моделей лифтов, нельзя. В этом году новенькие лифты заменят 1000 "старичков". "Сегодня" выяснила, где они появятся сначала и как попасть в очередь.

ТРЯСУЧКА. В редакцию позвонили читатели с ул. Бориспольской, 32-а, и пожаловались, что боятся своих лифтов. Пенсионерка Нина Семенец рассказала, что и грузовой, и пассажирский постоянно ломаются и трясутся во время работы, будто вот-вот тросы оборвутся.Женщина встретила нас на пороге дома. "После каждого спуска и подъема на 10 этаж пью успокоительное", — говорит она и показывает лекарства, которые постоянно лежат в ее кармане. Каждый из жильцов хоть раз "застревал" между этажами. Мы проехали без ЧП, но со страшной тряской. На пятом этаже хотелось выйти и идти пешком. Ирина Канонченко, жительница дома, говорит: "Мои гости всегда идут только по лестнице, а врач просит, чтобы я его встречала на улице". В главный инженер ЖЭК №225 Елена Косинич уверила, что в этом году все лифты в домах 32-а, 32-б, 32-в будут модернизированы, мол, средства уже выделены. Люди пока боятся радоваться, поскольку уже много раз обращались в мэрию, в жэк, но дело с точки не сдвигалось.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ. Как рассказал "Сегодня" начальник ГУ жилищного хозяйства Владимир Стороженко, новые лифты будут защищены от вандалов — будут обшиты железом и с металлическими кнопками. В управлении формируют списки первых претендентов на ремонт — чтобы ваш лифт туда внесли, надо позвонить в "Саll-центр" по номеру 051 или написать обращение в районную администрацию.

"Первые на очереди лифты Святошинского района по ул. Ушакова, Чернобыльской, Котельникова. Им уже по 35 лет, — сказала нам Наталья Данько, начальник "Саll-центра". — После них отремонтируют подъемники в Днепровском районе по ул. П. Тычины, Березняковской, Днепровской и Астраханской, а также в Голосеевском на проспекте 40-летия Октября и ул. Васильковской".

"ГРОБ НА ВЕРЕВОЧКЕ" СО ЗВЕЗДАМИ И САМЫЙ УЗКИЙ ЛИФТ С МИНИСТРОМ. По адресу ул. Прорезная, 11-б, находится самый узкий лифт в Киеве. Туда помещается либо один полный человек, либо с трудом — двое худых.

"На этот "шкаф на веревочке" приходят целые экскурсии смотреть", — не без гордости рассказывает "Сегодня" пенсионерка Маргарита Ивановна. Жильцы пятиэтажки уже смирились с такой "достопримечательностью" и носят детские коляски и большие покупки пешком. Появился этот уникальный подъемник в советские времена из-за какой-то партийной шишки, который не любил ходить пешком. Но вписать в здание смогли лишь такую вот крохотульку.

Лифт, в котором застревали многие звезды шоу-бизнеса, находится на ул. Нагорной, 24, (Татарка) в здании, где располагаются многие телекомпании и радиостанции. Местные называют его гробом, так как подъемник обит внутри красной обшивкой. Филиппу Киркорову, приходившему сюда на теле- и радиоэфиры, досталось больше всех. В первый его визит, просидев минут 10 в лифте, он кричал: "Я к вам больше никогда не приеду!"

Но приехал. И снова ЧП. "Я, Филипп и его охранник три раза "зависали" между этажами, поскольку лифт был перегружен, — рассказывает "Сегодня" Слава Демин, диджей "Русского радио". — Я предложил Киркорову спуститься пешком, и он с возмущением ответил: "Я что, мальчик, по этажам бегать?"

А Борис Моисеев, узнав, что лифт часто застревает, причем со звездами, скептически хихикнул: "И что, небось, всем страшно было?" Тут по иронии судьбы "гробик" завис. "И Моисеев очень испугался. Вжался в угол и вспомнил всю нецензурную лексику, которую знал", — улыбаясь, поведал нам диджей.

Автор:

Чубенко Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...