Литвин не намерен отзывать фракцию вслед за Катеринчуком

18 Июня 2008, 09:00

"Земля на кладбище — собственность того, у кого есть оригинал свидетельства о смерти человека, который там похоронен, и свидетельства о его захоронении.

Поэтому фактически никто не может запретить человеку продать эту землю и проверить это очень сложно", — рассказал "Сегодня" замглавы ГУ ритуальных услуг КГГА Николай Кутищев. Глава ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук советует, если вы заметили, что в могилы ваших родственников подхоронили кого-то другого — написать заявления надо и в милицию (они передадут прокуратуре), и в ГУ ритуальных услуг. Если выяснят, что другой человек был похоронен на вашем участке на кладбище незаконно, то его могут эксгумировать. В то же время, сколько обращаются с такими жалобами ни в милиции, ни в горуправлении сказать не могут. В столичной прокуратуре говорят, что не проверяли возможные нарушения со стороны граждан и администраций кладбищ. "Если вам известны такие случаи, обращайтесь к нам, будем проверять обязательно", — говорит пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

Судя по всему, бизнес, до которого никому нет дела, будет процветать. Тем более, свободных участков даже на открытых кладбищах немного. Чиновники говорят, на Северном хоронить можно еще года три, а на Южном места заканчиваются. Киеву крайне необходимо новое кладбище, но землю под него даже в пригороде найти не могут.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...