Массовое побоище в Киеве: люди дрались арматурой, камнями и палками

19 Августа 2011, 17:30

Скандал произошел вокруг очередной стройки в столице: на Троещине "сражались" около 300 жителей микрорайона и до 200 человек со стороны застройщика

Некоторые люди серьезно пострадали. Фото: censor.net.ua
Некоторые люди серьезно пострадали. Фото: censor.net.ua

Вчера вечером на Троещине произошло массовое кровавое побоище между местными жителями и охранниками строительной компании.

ФОТО  В Киеве произошло кровавое побоище

На пр. Маяковского, 40, около 300 жителей окрестных домов протестовали против строительства на этом месте торгового центра. Но в какой-то момент мирная акция переросла в потасовку. Протестующие попытались войти на стройку, обнесенную забором. Железная ограда не выдержала такого давления, расшаталась, и кусок забора рухнул на людей, стоявших под ним.

ВИДЕО Около 700 киевлян дрались арматурой и бросали друг в друга камни

Если верить версии жильцов, охранники первыми начали бросать в сторону протестующих камни, а после распылили слезоточивый газ и порошковые огнетушители.

"Они бросали даже арматуру и заостренные палки. Пожилой женщине попал в лицо, у нее полилась ручьем кровь", – сказала нам одна из местных жительниц Анастасия Гавриловна.

Правда, на видео видно, что первые камни полетели в сторону охранников, а уже те в свою очередь также начали отбрасываться. Затем кто-то из активных протестантов попробовал снести забор. Инициативу поддержали и другие. Охрана начала из огнетушителя распылять порошковую смесь. Был ли слезоточивый газ – пока сказать сложно.

В милиции уверены, что это были обычные дымовые шашки. Более того, правоохранители считают, что активные участники побоища – известные проплаченые в столице люди.

"Все знают, что эти организации купленные. У застройщика все документы в порядке. Дело в том, что все делают виноватой милицию – строители, жители. Но замначальника района лично беседовал с людьми и они обещали, что акция будет мирной. В какой-то момент, некоторые вышеупомянутые общественные организации взяли рупор и начали призывать людей ломать забор, полетели камни, как с одной стороны, так и с другой. Милиция призывали успокоится, но никто не слышал. Когда приехал "Беркут" удалось все урегулировать. Мы же призываем решать в судебном порядке такие споры, без применения силы. В любом случае, тут видны нарушения общественного порядка с двух сторон", – рассказал нам начальник ЦОС МВД Киева Владимир Полищук.

В организации Коалиция участников Помаранчевой революции, которая была на акции, нам опровергли факт получения денег за поддержку и сказали, что просто приехали поддержать людей. В мэрии решили пока приостановить строительство.

"Мы дали команду приостановить строительство. При этом у застройщика все разрешения были. После того, как мы поймем, что этот ТРЦ действительно будет мешать жителям окружающих домов, а не 5-6 людям, тогда ничего строиться там не будет", – рассказал нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...