Метро в Киеве стало на полчаса

22 Июля 2010, 07:28

В вагонах началась паника. Одна из версий: поломка из-за адской жары.

Аномальная жара уже пробирается под землю... Вчера днем на полчаса (!) остановились поезда в обоих направлениях на "красной" ветке метро. Официально в Киевском метрополитене говорят, что причина одна — падение мужчины на рельсы, но ранее в таких случаях поезда останавливали лишь минут на 5—10, и только в одну сторону. "Мужчина упал на станции "Университет", — сказали в пресс-службе метро. Неофициально работники на станциях сказали нам, что причина — жара. "Там что-то или с рельсами, или с электропитанием. Нам начальство говорило — кто-то упал и из-за жары что-то сломалось", — сказали нам работники в форме на станции "Вокзальная".

Около половины второго поезда остановились, и машинисты порекомендовали пассажирам воспользоваться наземным транспортом. На входах на станции сразу выставили патрули из милиционеров и техперсонала, которые минут 20—30 не пускали людей внутрь. Люди толпились у входов в метрополитен на солнцепеке или забивали до отказа маршрутки и автобусы. "Наш поезд остановился между станциями "Театральная" и "Университет". Причем сразу погас свет во всех вагонах. Окна вагонов вмиг покрылись испариной и уже через несколько минут по стеклам просто ручьи текли, хотя форточки были открыты. Через пару минут началась паника. Некоторые мужчины стали пытаться раздвинуть двери", — рассказала нам киевлянка Татьяна.

Прыгнул ли мужчина на рельсы или упал — в метрополитене не знают. Врачи не исключают, что он мог потерять сознание от перегрева на солнце на улице. "Точный диагноз еще не поставили", — сообщили в приемной политравмы больницы №17. На неофициальном форуме метрополитеновцев, где переписываются машинисты и техперсонал метро, вчера вовсю обсуждали подробности происшествия. "Это из-за жары наверное. В понедельник в вагоне №7178 у меня на глазах женщина упала в обморок — приступ эпилепсии случился", — пишет пользователь Dimon.

ПОЛОМКИ. Тем временем в домах продолжают массово ломаться техприборы. "У нас по 600 вызовов в день на ремонты кондиционеров! В нормальном режиме — 23—50", — сказали нам в службе сервисного обслуживания кондиционеров. А в "Киевэнерго" даже перешли на особый режим работы. "Сейчас каждый день случаются отключения света в разных районах, и мы переключаем оборудование по особой схеме, чтобы сохранить баланс электроснабжения", — сказала нам глава отдела внешних коммуникаций Наталья Плеханова. Напомним, вчера почти целый день Виноградарь сидел без света, а днем раньше — Оболонь и Подол.

ПОЕЗДА СБРОСЯТ СКОРОСТЬ. Жара заставила "Укрзализныцю" ограничить скорость движения поездов. "Если температура в рельсах поднимается выше +50, ограничиваем до 60 км/ч", — пояснили в пресс-службе. "При температуре +31 °С рельсы разогреваются до 51 градуса. Они деформируются, а это чревато", — пояснил нам путеец Александр. Проводники говорят: если задержки поездов будут, то на 10—15 минут.


Кликните по изображению для увеличения

Авторы:

Коновалова Христина, Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...