На надбавки учителям выделили меньше денег, чем стоит один участок в центре Киева – Мирный

5 Октября 2015, 10:50

По мнению кандидата мэры, инвестиции в образование нужно увеличить

<p><span>Александр Мирный</span></p>
Александр Мирный

На муниципальные доплаты столичным учителям и медикам столичные власти могут выделять гораздо большие суммы, считает народный депутат VII созыва Александр Мирный.

"Что такое сейчас несколько сотен гривен, если платежки за коммунальные услуги вырастут на тысячу гривен? Это очковтирательство. Вы же понимаете, почему пытаются людям рассказывать о каком-то мифическом повышении? Потому что выборы через несколько недель!", – заявил кандидат в мэры от "Свободы" в ходе встречи с работниками бюджетной сферы. 

Мирный уверен, что город продолжает терять миллиарды гривен. "Посмотрите, создали контрольную комиссию, которая изучает, сколько украл Черновецкий и его "молодая команда". Посчитали, вышли на цифру 60-70 миллиардов гривен! Хорошо, тогда не могли платить учителям, потому что много воровали. А почему же теперь не могут бюджетникам, которым уже на продовольствие не хватает, повысить зарплаты? Ответ очень прост – изменились лица, но не система. Как воровали, так и воруют", – считает Александр Мирный. 

По словам кандидата от "Свободы", у города есть огромный финансовый ресурс. "Чиновники и их друзья-бизнесмены нахватали сотни гектаров Киевской земли в аренду, и даже за нее не платят. Если мы вернем эту землю, а я уверен, мы это сделаем, получим дополнительные миллиарды, десятки миллиардов гривен, которые я готов направить на развитие образования. Потому качественное образование невозможно без достойного материального обеспечения учителей", – отмечает Мирный. 

По его словам, вложение денег в образование – это лучшая инвестиция для города и государства. "Бурное развитие стран, которые буквально за несколько десятилетий вырвались из бедности и стали успешными, начинался с инвестиций в образование. В Украине власть всегда относилась к учителям "по остаточному принципу". И, к сожалению, после революции Достоинства ничего не изменилось. Мы потеряли целое поколение учителей. Школа пока держится на замечательных специалистах, которым часто далеко за шестьдесят, но так не может продолжаться бесконечно", – подчеркнул свободовец. 

Напомним, 30 сентября Киеврада выделила около 145 млн. грн. на надбавки педагогам. По данным специалистов по недвижимости, это меньше, чем может стоить один участок под застройку в центральной части Киева.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...