На первый заработок Кличко купил скейт, радиоприемник и "Киевский торт"

26 Сентября 2015, 10:30

Политик и боксер дал интервью каналу "Украина"

 

<p>Кличко говорит, что начал зарабатывать очень рано</p>
Кличко говорит, что начал зарабатывать очень рано. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В эксклюзивном интервью программе "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина" Виталий Кличко рассказал, кем ему приходилось работать до того, как он стал знаменитым боксером и мэром Киева.

Многочисленные победы в спортивной карьере помогли Виталию Кличко обеспечить себе безбедное существование. Однако так было не всегда. Будучи подростком, Виталий не мог позволить себе купить даже спортивные кроссовки. В эфире программы "Откровенно с Машей Ефросининой" Виталий Кличко рассказал о первой работе.

"Я начал зарабатывать очень рано. Мне было 15 лет, я работал в бюро экскурсий в Киеве. Прошел курс истории и водил экскурсии для ребят со всего Советского союза. Это была производственная практика, а потом мне понравилось. Я ездил в автобусе с детьми, сам сидел на первом сидении, рассказывал о Киеве, возил от музея в музей", – поделился боксер.

Спортсмен также рассказал, куда потратил первые, самостоятельно заработанные деньги: "Когда я пришел за первой заработной платой — 86 рублей, я чувствовал себя таким крутым. Моя мама тогда получала в два раза больше. Все деньги потратил на себя: купил скейт, радиоприемник и "Киевский торт".

Уже спустя несколько лет гонорары Виталия Кличко возросли в несколько раз. О первых больших заработках, которые боксер получил уже на ринге, он рассказал в интервью: "В первый раз я выиграл несколько тысяч долларов. Это были сумасшедшие деньги. Тогда мой отец полковник получал всего 15-20 долларов, а у меня было несколько тысяч. Тогда я купил себе машину "Жигули". А что касается первого миллиона – я купил дом".

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...