Октябрьский дворец в Киеве с начала года потерял семь миллионов гривен

15 Октября 2014, 17:27

Из-за отсутствия ремонта в нем не могут проводить концерты

<p>На ремонт Октябрьского дворца нужен миллион</p>
На ремонт Октябрьского дворца нужен миллион. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Стоимость полной реконструкции здания Октябрьского дворца после событий, связанных с акциями протеста на Майдане Незалежности в Киеве, на сегодня оценивается в более чем 1 млн грн.

"По нашим оценкам, на полную реконструкцию Октябрьского дворца потребуется более 1 млн грн", – говорится в сообщении производителя краски, предложившего благотворительную помощь в ремонте здания.

Здание, которое является памятником архитектуры, до конца сентября служило пристанищем для тысяч активистов Майдана и в настоящее время пребывает в плачевном состоянии. "Нужно все, начиная от замены простреленных и разбитых окон, и заканчивая восстановлением декора интерьера и хозяйственными товарами", – отметили в компании.

В свою очередь, и.о. директора МЦКИ "Октябрьский дворец" Олег Плеванюк сообщил, что из-за отмены запланированных с 1 января 2014 года концертов, часть из которых удалось перенести на ноябрь-декабрь, размер недополученных доходов на 14 октября оценивается в почти 7 млн грн.

"Сейчас мы не просим денег. Мы просим помощи. Пока нам удается ремонтировать мелочи собственными силами и на средства, собранные коллективами художественной самодеятельности, которые занимаются во дворце. Деньги мы заработаем сами, когда Октябрьский дворец во всем блеске снова будет встречать артистов и зрителей, как прежде", – добавил Плеванюк.

Между тем, в компании, предложившей бесплатную помощь, отмечают, что, несмотря на многочисленные обращения с предложением помощи в восстановлении здания в государственные органы и коммерческие компании, сейчас ремонт Октябрьского дворца производится силами его сотрудников и творческих коллективов. По данным расчетов, для реконструкции необходимо использовать более 500 литров краски и других строительных материалов. В ремонте нуждаются более чем 1,2 тыс. кв. м помещений здания.

Ранее производитель краски передал 1 тыс. литров краски и других строительных материалов для ремонта более 3,5 тыс. кв. м внутренних помещений Украинского дома. Компания и далее готова участвовать на благотворительных началах в восстановлении четырех зданий в центре Киева: Киевской городской государственной администрации, Киевской консерватории, "Октябрьского дворца" и "Украинского дома".

"Мы предлагали выделить порядка 100 тонн продукции на вот эти четыре здания, что в эквиваленте где-то 400 тыс. грн, плюс-минус, – и мы готовы выделять эту продукцию, по составлению так называемых дефектных актов", – сообщили в компании.

Вместе с тем, компания столкнулась со значительными трудностями в части согласования киевскими властями возможности получения благотворительной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...