На сегодняшнем вече решат, что делать с Майданом в центре Киева

1 Июня 2014, 10:34

На Майдане в очередной раз соберется народное вече

<p>Сегодня решится судьба Майдана. Фото: AFP</p>
Сегодня решится судьба Майдана. Фото: AFP

Сегодня, 1 июня, в 12:00 на Майдане Независимости в Киеве в очередной раз соберется народное вече. "Более чем 50 общественных организаций и инициатив Майданов Украины объявляют вече 1 июня 2014 года в 12:00, на котором призывают к обсуждению изменений и будущего Майдана, передает ТСН.

Во время вече представителями различных общественных сообществ будет предложено совместное видение дальнейшего формата Майдана как инструмента и полигона народовластия, его физического реформатирования. Также приглашают киевлян присоединиться к памяти погибших во время трагических событий в стране: создание небесной дороги из цветов и свечей и акция в поддержку военных", – говорится на странице "Евромайдан" в Facebook. На сайтах политических партий, которые минувшей осенью и зимой принимали активное участие в митингах в центре столицы, о вече ничего не пишут.

В то же время лидер УДАРа и победитель выборов городского председателя Киева Виталий Кличко сначала настаивал, чтобы разобрали палатки и баррикады Майдана. Вчера же он сказал, что Майдан должен сам самоопределиться со своей судьбой. "Майдан вернул демократию в Украину.

Миллионы граждан нашей страны, среди которых сотни тысяч киевлян, вышли отстаивать свое будущее и будущее своей страны. Я боролся на Майдане с первого дня. Мы не допустили разгона Майдана тогда – не допустим и сегодня, кто бы какие провокации не оказывал. Мы понимаем, что страна и столица должны возвращаться к мирной жизни и начинать реформы, которых требуют люди. Сегодня Майдан должен самоопределиться со своим будущим", – цитирует Кличко его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...