Наша милиция с трудом говорит по-английски, а иностранцы ее боятся

25 Ноября 2011, 08:00

Мы проверили, как милиционеры на самом деле владеют английским языком.

Милционеры английского еще не выучили
Милционеры английского еще не выучили

Власти Киева в лице замглавы КГГА Анатолия Голубченко заявили, что милиционеры уже "свободно владеют английским". Мы решили узнать у милиционеров, как пройти к отелю "Русь". Общение сложно назвать состоявшимся, но до гостиницы нас довели... А иностранцы рассказали, что милиционеры будут последними, к кому те обратятся за помощью.

"ШО ЕМУ СКАЗАТЬ?" В переходе у ст. м. "Дворец "Украина" мы обратились к двум патрульным: "How can I get to the hotel "Rus" (Как я могу добраться до отеля "Русь")?". "Шо он хочет?" — спросил один у другого. "Что-то ищет. Шо ему сказать?" — ответил его коллега. "Ааа, хотелл! Русь? Прямо иди. Туда-туда", — выводя нас из перехода, машут в направлении отеля. Второй патруль встретился у стадиона "Олимпийский", аккурат возле отеля. "Плиз, ту гов… Как сказать "туда"?" — обратился к коллеге милиционер. "Покажи ему рукой и пускай идет себе"...

"НЕ ПОДОЙДЕМ". Замечаем иностранцев. Они спрашивают у прохожих, как дойти до Крещатика, и молодежь с легкостью помогала. Мы поинтересовались, почему не подходят к милиции. "Они — последние, к кому мы подойдем. Нас друзья предупредили о вашей коррупции в полиции, — говорит американец Майкл. То же мнение у иностранцев и о наших гаишниках. Немец Франк в Киеве по делам фирмы и ездит на своем авто. Говорит, что, садясь за руль, меняет 50 евро и раздает тем, кто его останавливает. "Они находят, за что зацепиться: то я знак не понял, то встал в неположенном месте, то еду медленно...".

"НАМ ЯЗЫК НЕ НУЖЕН". У людей в погонах свои счеты с иностранцами. "Как-то останавливаю, а он сразу в окно деньги сует! Оказывается, у них даже в путеводителях написано, что у нас принято давать взятки. Ну, мы оформили протокол", — рассказал нам инспектор ГАИ. "Если тормозят авто с иностранными номерами, "благодарность" порой вырастает в 2—2,5 раза. Если штраф за непристегнутый ремень 51-85 грн, то для иностранца он может вырасти до 400. Нужную цифру можно набрать на мобильном. Для них 400 грн — $50, немного", — сказал нам неофициально один из инспекторов.

В МВД подтвердили, что пока не все инспекторы ГАИ и ППС выучили язык. "Но учат. Уже больше половины сотрудников, которые будут в группах быстрого реагирования, ППС и ГАИ, а также операторов экстренной телефонной службы "102" прошли курсы. Остальные будут учить до самого Евро", — сказал нам начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук. В милиции жалоб иностранцев на наших милиционеров и гаишников не зафиксировано.

Авторы:

Браткова Анастасия , Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...