Омельченко простили смерть

17 Июня 2010, 22:42

Жена погибшего считает, что это несправедливо

Александр Омельченко
Александр Омельченко

Милиция признала невиновным в наезде на пешехода экс-мэра Киева Александра Омельченко. Сейчас дело передано в прокуратуру города, которая должна вынести окончательное решение.

"Дело закрыто по статье 286, часть вторая. Техническая, медицинская, трассеологическая и другие экспертизы показали, что наезд произошел на расстоянии около 12 м от пешеходного перехода. В действиях Александра Омельченко не было выявлено нарушений", — рассказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. По его словам, у Омельченко не было возможности объехать пешехода. В происшедшем виноват погибший, считают правоохранители.

Напомним, экс-мэр 25 ноября прошлого года на старой Обуховской трассе возле села Чапаевка сбил насмерть переходившего дорогу Александра Карпинского. Омельченко помог его семье материально. Он профинансировал похороны, поминки и памятник погибшему. Сыну и сводному брату Александра Карпинского достались от Сан Саныча двухэтажный кирпичный дом в Александрии и автомобиль.

Жена погибшего не получила ничего. "Я еще буду разбираться, все говорят, что Омельченко был пьяный за рулем. Я так любила Сашу и была у него на содержании. Как же мне жить дальше?" — говорит нам гражданская супруга Александра Светлана Тетюшева. "Омельченко дал мне всего 15 тысяч гривен, а это лишь три Сашиных зарплаты. Я вон даже депозит его в 12 тысяч долларов забрать не могу — нужно через суд доказывать право на наследство. Сил у меня уже нет...", — говорит женщина.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...