Отец взорванного в Киеве депутата: "Игоря заказали нардепы и бандит"

12 Июня 2009, 07:40

Отец Звонникова рассказал "Сегодня" об убийцах сына.

Отец. «На предсмертной фотографии сын думал о расширении бизнеса». Фото В. Корчинского

Сегодня ровно неделя, как в лифте своего дома в центре Киева был взорван 45-летний депутат райсовета и бизнесмен Игорь Звонников. У милиции до сих пор одна официальная версия — убийство на почве разногласия в бизнес-вопросах — и одна неофициальная, связанная с возможным криминальным прошлым. Однако у его отца Вячеслава Звонникова есть своя версия произошедшего. Вот что он поведал "Сегодня" в эксклюзивном интервью.

"Игорь с детства занимался спортом, позже был тренером детской сборной по борьбе. В смутные 1990-е нам удалось открыть небольшое кафе в Киеве на Подоле. Но никогда к криминальным группировкам причастен не был. В те времена вовсю бушевал рэкет, и нам неоднократно предлагали "крышу". Когда мы отказались, бандиты пришли в кафе, избили Игоря, а его жену забрали в бордель. Мы обратились в милицию, те освободили жену и тут же предложили нам "защиту" за определенную плату. Сначала мы сотрудничали, но потом платить отказались.

Тут же начались гонения: завели уголовное дело за рэкет и раздули вокруг него ореол преступника, но до суда дело не дошло. Милиция даже потом приходила извиняться. А прозвище "Звонарь", которое упоминают в СМИ, у Игоря было, но только в школе. Когда мы немного раскрутились, решили заниматься строительством. Ведь я инженер-строитель и вместе с Игорем организовал фирму. Строили коттеджи и высотки. Все шло хорошо до 2005 года, а потом появились завистники, и решили бизнес отобрать. Это были несколько нардепов и один откровенный уголовник. Они сначала уговаривали дать им долю, потом угрожали — и вот результат. Сына убили.

Я думаю, что знаю, кто это мог сделать, поэтому не верю, что расследование пойдет в нужном направлении и найдут настоящих виновников смерти Игоря. Ведь это очень влиятельные люди. Похоронили мы нашего Игоря на "Берковцах" у могилы его бабушки".

В милиции отказались комментировать что-либо из рассказанного отцом Игоря, пока не появится первый подозреваемый.

Автор:

Корчинский Вадим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...