Памятник Щорсу в Киеве: для переноса на ВДНХ нужно разрешение от Кабмина

9 Ноября 2017, 07:12

Как только будет получено разрешение, перенос будет осуществлен за неделю

 

Проект. В Киевраде показали визуализацию будущего музея
Проект. В Киевраде показали визуализацию будущего музея

В мэрии опять заговорили о создании музея монументальной пропаганды СССР под открытым небом, даже создали его предварительную визуализацию. Над созданием музея рабочая группа работает уже более полугода.

Чиновники уверяют, что в музей, который расположится на одной из аллей на ВДНХ, будут свозить памятники со всей страны. А первым экспонатом станет памятник Николаю Щорсу.

"После того как будет закончен проект демонтажа и монтажа памятника на новом месте, Минкульт обратится к Кабмину, и там должны дать разрешение на перенос памятника. Как быстро будет принято это решение, прогнозировать сложно. Я думаю, что в этом году перенос Щорса не осуществится. Но, как только будет получено разрешение от Кабмина, перенос будет осуществлен за неделю. Для этого нужны кран и грузовик, содействие сотрудников полиции и ГСЧС", — рассказал нам секретарь Киеврады Владимир Прокопив, один из инициаторов создания музея.

Ранее в столице рассказали о концепции нового Музея монументальной пропаганды, который вскоре появится на территории ВДНХ. Именно сюда свезут "лучшие образцы" коммунистических монументов со всей Украины: правда, место в музее уготовано далеко не всем, экспонаты будут отбираться экспертным советом.

В мае предполагалось, что первую очередь музея откроют в ноябре 2017 года — символично, как раз к столетию Октябрьской революции. Часть его разместится под открытым небом, на аллее за павильоном №1, и займет территорию в 2 гектара — здесь разместят памятники и скульптуры. Будет и закрытая экспозиция в помещении с архивными документами и другими артефактами. После открытия музей будет дальше развиваться и усовершенствоваться.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...