Переполох на Крещатике, 36: везут портреты Попова и говорят о чистках

18 Ноября 2010, 10:48

"Сегодня" выяснила, что может измениться в городской власти

Александр Попов. Говорит, что многим из мэрии придется уйти. Фото: Г. Салай
Александр Попов. Говорит, что многим из мэрии придется уйти. Фото: Г. Салай

Новый глава КГГА Александр Попов уволит одного из своих заместителей и сократит еще 115 сотрудников. В стенах КГГА зреет паника, многие уже ищут новую работу, тем временем в киосках мэрии уже ждут портреты Попова, которые обещают продавать за 20 гривен.

Топ-тема для обсуждения в мэрских курилках — новые назначения. Те управления, которые раньше курировал Денис Басс, давно свободны. Как рассказал наш источник в мэрии, у самого Басса были сложные отношения с Леонидом Михайловичем в последнее время. Все лакомые куски были переданы Кильчицкой. Из 19 управлений перед уходом у него оставалось всего пять. Говорят, что в последнее время сотрудники на документах, переданных из приемной Черновецкого в приемную Бассу, видели странные резолюции, типа: "С тобой будет то, сам знаешь что". Что имел в виду шеф, никто не знает. Из коммунальных предприятий при Главархитектуре уволились все сотрудники, работавшие с Бассом. То же самое произошло и в главке экономики. Изменения произошли и в сфере влияния Ирэны Кильчицкой. В главке здравоохранения те, кто отвечал за поставки медикаментов и медоборудования, тоже написали заявления.

КТО ОСТАЛСЯ. Из людей команды Черновецкого остались только руководители "Киевпарктранссервиса" Елена Полищук и начальник главка культуры, автор романа "Наезд" Светлана Зорина. Также не покинул своего кресла и руководитель "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий. Но он работал в КП еще до прихода Черновецкого, был депутатом Киеврады от БЮТ и в 2006 году даже сделал рекламную кампанию Тимошенко — во многих троллейбусах висели плакаты БЮТ. И он одним из первых перебежал во фракцию Черновецкого. Сейчас позиции Ламбуцкого тоже крепки, он помог новому главе открыть скоростной трамвай. Зато рядовые работники обеспокоены. "Начальники как-то договорятся, а вот что делать нам?" — жалуется одна из сотрудниц главка культуры.

ПОРТРЕТЫ. Любопытно, что на назначение Попова тут же отреагировали в киосках на первом этаже мэрии. Как нам сказали в киоске, торгующем книгами и газетами, многие сотрудники уже интересуются портретом Попова (видимо, чтобы продемонстрировать лояльность к новому шефу), и торговцы уже думают их заказать. "Скоро должны сделать, гривен по 20 будем продавать", — сказали нам. На Майдане торговцы тоже сделали заказ на Попова. "А как же, он будущий мэр!".

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...