Пять машин столкнулись, устроив "автофутбол"

27 Сентября 2007, 09:01

С началом осени участились дожди, видимость ухудшилась, дорога стала скользкой, ездить водителям стало сложнее. Во вторник, 25 сентября, столичная ГАИ зафиксировала свыше трехсот аварий, что на порядок больше, чем обычно.

Вечером очень долго простаивали мост Патона, бульвар Дружбы Народов и проспект Воссоединения. А причина тому — столкновение сразу пяти машин — "Деу", "Шкоды", "Форда", "БМВ" и "Жигулей", которое произошло в начале девятого.

По предварительной версии, причиной этого автомобильного столпотворения стал водитель "Форда Фиесты", который ехал в сторону Ленинградской площади. Мужчина говорит, что за мостом Патона ему создал аварийную ситуацию "какой-то "Жигуленок". Избегая столкновения, иномарке пришлось резко маневрировать, водитель потерял управление и автомобиль оказался на встречной полосе движения. Что произошло дальше — не ясно. Уцелевшие в этом побоище водители толком не могут объяснить, как было дело.

Водительница "БМВ" говорит, что ехала в сторону правого берега (как и все остальные машины, кроме "Форда" — Авт.), заприметила впереди на дороге что-то неладное, остановилась, и тут ее ударил откуда-то вылетевший "Форд". "Моя машина, по сути, его и затормозила", — говорит женщина. По ее словам, стоящая впереди "Шкода" начала гореть, люди бросились ее тушить. Водителя автомобиля с переломами отвезли в больницу.

Пострадали и "Жигули" десятой модели, у автомобиля помят весь левый бок. Почти все участники происшествия уцелели, но пережили сильный стресс. А вот 31-летний мужчина из Черкасской области, который был за рулем "Деу Нубиры", которая также пострадала в ДТП, погиб на месте.

Кто виноват и каким образом сталкивались автомобили, будет выяснять следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...