Под Киевом чиновники вымогали деньги за получение документов на недвижимость

30 Июня 2014, 18:42

Организаторы группировки "подняли" более 100 тыс грн

<p>Чиновников будут судить. Фото: telegraf.com.ua</p>
Чиновников будут судить. Фото: telegraf.com.ua

Главный государственный регистратор регистрационной службы одного из управлений юстиции в Киевской области и два его сообщника требовали и получали средства за ускорение процедуры выдачи официальных документов на право собственности на недвижимое имущество. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киевской области.

На днях следователи закончили досудебное расследование и направили в суд уголовное производство в отношении организованной преступной группы, в которую входили трое госслужащих. Они имели единый план преступных действий, разработанный с четким распределением функций каждого из участников.

В период с декабря 2013 по март 2014 года, используя свои служебные полномочия, они занимались вымогательством с физических и юридических лиц за решение вопроса в ускоренной выдачи официальных документов на право собственности на недвижимое имущество.

Общая сумма, которую получили чиновники составляет более 100 тысяч гривен. Правоохранители арестовали имущество коррупционеров на общую сумму 1 миллион гривен.

По данным фактам участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Сейчас досудебное расследование завершено, уголовное производство направлено в один из горрайсудов Киевской области для вынесения приговора всем участникам преступной группировки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...