Получившие землю на последней сессии Киеврады могут ее не увидеть

9 Октября 2007, 09:02

После рекордной раздачи земли (рассмотрели почти полтысячи вопросов) на последней сессии Киеврады, похоже, забеспокоился даже мэр.

"Рано радовались", — сказал мэр; фото А.Яремчука
"Рано радовались", — сказал мэр; фото А.Яремчука

"Вряд ли я подпишу все решения депутатов относительно выделения земли, принятые на последнем заседании", — заявил столичный градоначальник. По его словам, подписи не будет "под решениями, которые принимались с нарушениями или ущемляют права киевлян". Многие депутаты недоумевают, о каких именно участках идет речь, ведь неоднократно они же заявляли, что все принятые вопросы прошли необходимые профильные комиссии Киеврады.

"Наверное, это будут те вопросы, которые, например, переголосовывались больше, чем два раза или те, где нет подписи юристов", — поделился своим мнение "регионал" Сергей Кучер. О каких землеотводах может идти речь, не припоминает, как и сколько таких было.

В Блоке Леонида Черновецкого считают, что городской глава имеет право наложить вето, которым он пользовался и ранее, просто сейчас поднялась шумиха в СМИ. "Свою подпись Леонид Михалыч может не поставить, например, в конфликтых воросах, к нему же часто обращаются граждане с заявлениями, о которых мы можем не знать, принимая решения", — прокомментировала сопредседатель главы фракции Алла Шлапак.

Оппозиционеры же считают, что нужно отменить 70 % землеотводов — это те, проектов решений по которым не было. Возможно, это будет Жуков остров, продажа участков, например, на Шота Руставели или Глыбочицкой.

О каком количестве вопросов идет речь и каких адресах, пока не знает даже сам мэр — документы на подпись к нему еще не поступали.

По словам юриста Константина Соловьева, все принятое коллегиальным органом должно быть подписано, если же есть подозрения в незаконности, то эти вопросы необходимо решать в суде. Но тем не менее, "в законодательстве существует много условностей и размытостей. Практически в любом вопросе можно найти закавыку и не подписать".

Автор:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...