Попов отменил детекторы лжи при трудоустройстве

27 Ноября 2010, 08:45

Однако если чиновник опоздает на работу хотя бы на две минуты, его записывают в черный список

Мэрия, 21.30. Светятся только окна кабинета нового главы горадминистрации Александра Попова и его приемной. Фото: М. Петик
Мэрия, 21.30. Светятся только окна кабинета нового главы горадминистрации Александра Попова и его приемной. Фото: М. Петик

Почти за полгода, которые прошли с переходом Александра Попова из МинЖКХ в мэрию, на Крещатике, 36‚ произошли серьезные изменения. Прошли времена, когда на работу можно было явиться на полчаса позже, поскольку сам Леонид Черновецкий рано не вставал и на Крещатике появлялся ближе к полудню, а то и к двум часам. Зато строгий дресс-код теперь не требуется, женщинам можно не беспокоиться о длине юбки или высоте каблуков.

ОПОЗДАНИЯ. Рабочий день теперь для всех начинается ровно в 9 часов утра, и ни минутой позже. "Если опоздаешь на две минуты, тебя записывают в черный список и передают руководству. За это можно и премии лишиться (она составляет нередко половину зарплаты. — Авт.)", — говорят в управлениях. Зато сидеть до 11 вечера сотрудников не заставляют, как раньше. Иногда они засиживаются до 8 часов, чтобы успеть подготовить документы. Но обычно рабочий день заканчивается ровно в шесть вечера. Правда, это не касается начальников управлений и замов главы КГГА. Им Попов (равно как и новым главам районов) сразу сказал — забудьте о выходных. По субботам он проводит "разбор полетов".

Сам Александр Попов на работу приезжает немного раньше девяти. Говорят, никогда не опаздывает, даже несмотря на то, что едет с Левого берега. Его помощники стараются прийти на работу вместе с шефом и уйти тоже с ним. А это бывает поздно. Корреспондент "Сегодня" подсмотрела в эту среду за окнами нового главы КГГА. В полдесятого вечера светились окна только Попова на втором этаже.

БЕЗ ДЕТЕКТОРА. Как говорят в администрации, в управлениях прошли серьезные чистки. Почти всех, кто принимался на работу при Черновецком, уволили. Зато пошли на повышение старые кадры, работавшие при Омельченко, причем уже без проверки на детекторе лжи — эту практику упразднили. "Некоторым людям Сан Саныча удалось "выжить" при молодой команде. Правда, с начальников отделов им пришлось перейти на должности ведущих специалистов. Теперь они возвращаются на свои места", — шепчутся чиновники.

ДРЕСС-КОД. Из администрации ушел дресс-код, который был введен с приходом команды Черновецкого, особенно он соблюдался в управлениях, подчиненных Денису Бассу. Говорят, Денис Яковлевич не любил расфуфыренных барышень. "В финуправлении строго-настрого было запрещено появляться в прозрачных кофточках, коротких юбочках и, естественно, декольте. Никаких голых рук даже в ужасную жару", — рассказала одна из сотрудниц. Этим летом, с приходом нового руководства, женщины мэрии получили "вольную". "В жару в администрации ходили в модных сарафанах на тоненьких бретельках, в коротких юбочках. Сейчас одевают и лосины‚ и даже ботфорты", — говорят служащие.

А вот сухой закон, введенный Черновецким, Попов отменять не стал. Любой праздник — это максимум тортик и сок.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...