Попов устроил своим замам публичную порку

18 Августа 2010, 09:02

Семерых заместителей мэра лишили премии в 15 тысяч гривен и грозят уволить за непослушание

Голубченко оказался в опале. Фото: С. Николаев
Голубченко оказался в опале. Фото: С. Николаев

И. о. главы КГГА Александр Попов оставил всех своих заместителей без премий, а над Анатолием Голубченко, единственным замом, который сохранил свою должность со сменой команды, похоже, сгустились тучи. "Они не выполнили мои поручения. А я не привык так работать. Есть принципы работы. Если даются поручения — их надо выполнять. Не выполнил — будешь наказан. Если раньше в мэрии была такая практика, то теперь не будет. В следующий раз, если такое повторится, замам грозит увольнение", — рассказал нам Попов. В аппарате мэрии говорят, что премии замов могут составлять до 15 тысяч гривен (в целом получают 17—18 тысяч). В чем именно провинились подчиненные, Попов не признается. "Обычные поручения. Ничего сногсшибательного. Это внутренние вопросы", — сказал он нам.

В числе "пострадавших" оказались все заместители главы КГГА, кроме главы аппарата КГГА Бронислава Стычинского, отвечающего за кадровые вопросы. Так, Анатолий Голубченко, отвечающий за подготовку к Евро-2012, транспорт и связь, рекламу, ритуалку и туризм, не выполнил 22 поручения. Говорят, ему, в том числе, досталось за задержку выплаты зарплат в транспортных КП. Александр Мещеряков, отвечающий за капстроительство, жилобеспечение и градостроительные вопросы, не выполнил 9 поручений Попова, Александр Мазурчак (ЖКХ, коммунальное хозяйство, благоустройство) — 7, Александр Пузанов (коммунальная собственность, внутренняя политика, взаимодействие с силовиками) — 5, Виктор Сивец (промышленность, торговля, экология) — 3, Руслан Крамаренко (экономика и инвестиции) — 2, Леонид Новохатько (образование и культура) — 1.

Вчера до конца дня они писали служебные записки, где давали объяснения по каждому конкретному случаю. Источники в мэрии нам сказали: публичная "порка" может означать, что под кем-то из замов расшатывают кресло. Судя по количеству "штрафов", это может быть Голубченко. Сам он обсуждать вчера эту тему не захотел. "Это обычные рабочие моменты. Не мешайте мне работать", — сказал он и положил трубку. Другие замы вообще от комментариев отказались.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...