Прокуратура давит на Владимирский рынок – КГГА

4 Июня 2014, 18:54

Людмила Денисюк прокомментировала проверку рынка

<p>В мэрии говорят, что прокуратура давит на рынок</p>
В мэрии говорят, что прокуратура давит на рынок. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Сотрудники киевской прокуратуры осуществляют давление на администрацию Владимирского рынка в Киеве.

Об этом "Сегодня" сообщила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

По словам директора рынка Ларисы Ярошевич, сегодня около 12 часов дня на территорию рынка пришло 28 человек – представители прокуратуры Голосеевского района, санэпидемстанции, ветеринарной службы, "Киевэнерго", пожарных и т.д. Они начали проверять предпринимателей, которые торгуют на рынке.

На рынок приехала Людмила Денисюк, чтобы разобраться, с чем связана такая масштабная проверка. "Мне показали постановление прокурора о проведении проверки отдела торговли и потребительского рынка. Адресатами проверки должны быть именно они", – подчеркнула Денисюк.

По словам представителя КГГА, в Киеве сейчас очень много незаконных временных сооружений. В то же время Денисюк подчеркнула, что их проверки должны проходить в рамках действующего законодательсва. "Я удивлена, что прокуратура не обратилась в Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА", – добавила она.

Напомним, как сообщила нам пресс-секретарь прокуратуры Голосеевского района Киева Марта Ковальчук, сегодня на Владимирском рынке в Киеве проводилась плановая проверка размещения временных сооружений. Перед обедом на Владимирский рынок на улице Горького (Антоновича), 115 приехали люди в милицейской форме с документацией.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...