Раскопки старинной улицы на Почтовой площади вскоре продолжат

17 Марта 2015, 17:39

Технологию археологических работ изменят

<p>Раскопки будут вести по другой технологии</p>
Раскопки будут вести по другой технологии

Работа по проведению раскопок древней улицы на Почтовой площади будет продолжена. Соответствующее решение принято на заседании рабочей группы по урегулированию вопросов, связанных с завершением археологических исследований и музеефикации находки на Почтовой площади, сообщили в КГГА.

По словам директора Центра археологии Киева Михаил Сагайдак, в связи с потеплением и набуханием грунта необходимо изменить технологию археологических работ, ведь открытый способ, который использовался до этого времени, стал опасным для археологов.

Специалисты-строители предложили в дальнейшем использовать новый метод выполнения работ TOP-DOWN, предусматривающий установление несущих конструкций и плиты перекрытия объекта. Это позволит безопасно продолжить осуществлять археологические работы, музеефицировать найденные артефакты, а также параллельно завершать реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади.

"Благодаря использованию такой технологии, мы сможем не только сохранить уникальные находки на Почтовой площади, но и избежать опасности смещения во время археологических исследований и строительных работ. При этом продолжение археологических раскопок никоим образом не повлияет на завершение первой очереди реконструкции развязки на Почтовой площади", – заверила заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

В то же время заместитель председателя КГГА отметила важность сохранения археологических находок: "Понимая большую историческую и культурную ценность найденных объектов, КГГА прилагает максимум усилий для их сохранения, исследования и дальнейшего экспонирования".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...