Русановские дачи разберут вручную

15 Августа 2011, 08:40

На этой неделе приступят к сносу дач, которые стоят на пути строительства Подольско-Воскресенского моста на Троещину

81 владельцу построят дома в с. Быковня, 24 садовода переселят в Горбачиху, полную денежную компенсацию получат 57 человек, компенсацию квартирами — 13
81 владельцу построят дома в с. Быковня, 24 садовода переселят в Горбачиху, полную денежную компенсацию получат 57 человек, компенсацию квартирами — 13

Напомним, что всего снесут 259 домов на 25-й и 26-й Садовой линии. С владельцами 176 дач уже заключили договора на компенсации. С остальными 83 садоводами договариваются. Сейчас готовы приступить к сносу 43 домов, с владельцами которых уже давно оформили все земельные документы.

Читайте Вместо ветхих домиков киевлянам выдали квартиры в одной этажке с Поповым

"Вот-вот начнем. Ждем команды от мэрии. Сейчас дачникам предоставлена возможность собрать свои урожаи, — рассказали нам в фирме "Шатро", которая будет заниматься сносом садов. — Сноса как такового не будет, рабочие будут разбирать дачи. Бульдозеры мы не собираемся туда завозить, потому что рядом живут люди и это будет им мешать. Дома тех людей, которые согласны, разберем и погрузим на грузовики".

81 владельцу построят дома в с. Быковня (11 уже строят), 24 садовода переселят в Горбачиху, полную денежную компенсацию получат 57 человек, компенсацию квартирами — 13. Найти компромисс сейчас пытаются с 83 садоводами. Одним не подходит сумма компенсации, вторым Быковня, а третьим просто нравятся Русановские сады.

В этих случаях, как говорят в мэрии, они будут обращаться в суд, и уже по его решению людей будут отселять с компенсацией. Но некоторые все равно не соглашаются. "За деньги, которые нам предлагают (около 1 млн грн., то есть $125 тыс. — Авт.) я отсюда уходить не готов. Они не соответствуют рыночной цене. Если цифру не изменят, будем стоять до конца — сами пойдем в суд", — сказал нам владелец коттеджа, который попадает под снос, Вячеслав Тарасов. Подобные коттеджи в интернете мы нашли за $250—300 тысяч. Но риелторы отказываются давать оценку дома Тарасова — мол, нужно еще смотреть отделку.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...