"Руслана отказалась сниматься в кружевном белье"

29 Марта 2007, 15:24

Киевский фотограф Александр Мордерер на эротических фото-сессиях снимал НеАнгелов, Ирэну Карпу и Светлану

Александр Мордерер. "Женщин, готовых раздеться перед камерой, много, а мужчин — не видно"
Александр Мордерер. "Женщин, готовых раздеться перед камерой, много, а мужчин — не видно"
Не каждому посчастливится фотографировать обнаженное женское тело. Александр Мордерер посвятил этому уже больше семи лет. Он работал практически со всеми отечественными звездами шоу-бизнеса, а на эротических фото-сессиях снимал НеАнгелов, Ирэну Карпу, Наталью Могилевскую и Светлану Лободу.
 
НЕХВАТКА МУЖЧИН. "Семь лет назад в Украине появилось определенное количество мужских журналов. С тех пор почти каждый день я работаю с девушками, обнаженными и не очень, — рассказывает Александр. — За всю мою практику мужчины на эротические сессии приходили всего лишь пару раз. Может потому, что в Украине нет журналов, которые печатали бы такие фото, я не знаю. Хотя нам подобная практика была бы интересна. Только вот женщин, готовых раздеться перед камерой, много, а мужчин — не видно".
КАПРИЗЫ ЗВЕЗД. Журналисты часто расспрашивают Александра о скандальности звезд. Но порывов гнева он на себе не ощущает. Самая большая беда — занятость наших знаменитостей. "Когда работал со Светланой Лободой, то пришел в ужас, — говорит Мордерер. — Столько переездов, репетиций, концертов. А теперь представьте, что съемка может длиться до 15 часов. Только три перевоплощения в макияже и прически отнимают часов шесть! Но такого, чтобы звезда капризничала и громко хлопала дверью, я не помню. Но, бывает, звезда настаивает на своем. Как Руслана, например. Певица отказалась сниматься в кружевном белье. Она годами создавала свой имидж и имеет полное право не сниматься так, как ей не хочется. Это не каприз, а здравый смысл. Поэтому мы вышли из ситуации, подобрав певице что-то менее кружевное. Но есть момент, от которого мы все-таки страдаем: каждый хочет получиться максимально красивым. По-человечески я их понимаю. Но как фотографу мне обидно, что знаменитости добиваются не естественной красоты, а идеала. Ну раз хотят они красивости, то мы делаем эту красивость".
 
 
"ОБФОТОШОПЛЕННЫЕ" И РАСКОВАННЫЕ. За долгие годы работы фотографом, Александр завоевал репутацию человека, который не зарабатывает деньги на скандалах. "Бывало так, что девушка, ставшая знаменитым и публичным человеком, в интервью всем рассказывает, что никогда не снималась обнаженной, — продолжает фотограф. — А у меня могут храниться ее фотографии семилетней давности. Но я никогда "не дам им ходу".
Не секрет, что сегодня "фотошоп" используется часто. Ни одна фотография не уходит необработанной. Начиная от простого зарисовывания прыщика до откровенного перерисовывания всего тела. Вот почему мне понравилась последняя наша съемка с певицей и писательницей Ирэной Карпой. Мы придумали образ, а она нам в этом подыграла, она не боялась быть такой, как есть. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что эротических съемок практически никто не стесняется. Ведь если ты уже пришел сниматься для "Плейбоя", то ты понимаешь, что будешь позировать не в валенках, что тебе придется раздеться. К этому готовятся заранее, а не за пять минут до работы".
О своих отношениях со знаменитостями Александр говорит скромно. Он не напрашивается к ним в друзья: "У нас разные орбиты существования, — улыбается Александр. — Я со многими в приятельских отношениях и при встрече могу перекинуться стандартными фразами типа "как дела?". И не более. Я снимаю обнаженных девушек — это моя работа, мой хлеб".
 

Автор:

Тесленко Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...