Сессия Киеврады в пятницу началась с конфликта

6 Июня 2014, 11:38

Депутаты от "Свободы" критикуют работу, которая не успела начаться

<p>Первая рабочая сессия началась с конфликта</p>
Первая рабочая сессия началась с конфликта. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Первая рабочая сессия Киеврады началась с конфликта. Как сообщает корреспондент "Сегодня", после выступления мэра Виталия Кличко на трибуну вышел "свободовец" Юрий Левченко. Он раскритиковал не успевшую начаться работу Киеврады, а также настоял на том, чтобы в повестку дня наряду с созданием рабочей группы по формированию постоянных комиссий Киеврады внесли также создание рабочей группы по пересмотру регламента горсовета. Кличко же, в свою очередь, поинтересовался, есть ли у Левченко соответствующий проект решения.

Он категорически отказался включить в повестку дня создание такой группы. Представители Радикальной партии Олега Ляшко поддержали предложение Левченко. Они напомнили Кличко, что все включенные в повестку дня вопросы также являются по сути незаконными, поскольку не прошли профильные комиссии. Сейчас в зале очень напряженная обстановка.

При этом стоит отметить, что данная сессия не может считаться полноценно рабочей, поскольку все проекты решений, которые выносятся на заседание горсовета, изначально должны не только пройти юридическую экспертизу, но и быть рассмотрены профильными комиссиями Киеврады, которые все еще не созданы.

Напомним, депутаты Киеврады будут голосовать на второй сессии, поднимая в руках свои удостоверения. При этом мэр Киева Виталий Кличко, который проводит сессию, попросил перенести все депутатские запросы, а также формирование фракций и групп в Киевраде на следующую сессию, дату которой он пока что не огласил.

Сегодня утром мэр Киева Виталий Кличко открыл 2 сессию 7 созыва Киеврады. В зале зарегистрировано 111 депутатов из 120.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...