Шкиряк не исключает вооруженные провокации в Киеве

19 Февраля 2016, 17:45

Завтра порядок в столице будут охранять 4 тысячи полицейских

 

Шкиряк не исключает вооруженные провокации в Киеве

В столице в день чествования героев Небесной сотни правопорядок будут обеспечивать почти 4000 правоохранителей. Об этом шла речь во время совместного брифинга советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка и начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

Главный полицейский Киева рассказал, что в Киевскую городскую государственную администрацию уже поступило восемь заявок на проведение массовых мероприятий от различных политических сил и общественных организаций.

В основном мероприятия будут проходить на Майдане Незалежности, возле Октябрьского дворца и на Европейской площади. Среди запланированного – собрание, митинги и шествие. Всего для охраны общественной безопасности будет задействовано до 4000 работников столичной полиции и приданных сил из других регионов, в том числе 600 представителей добровольческих батальонов. Также организованы суточные дежурства кинологов со служебными собаками, боевые дежурства шести групп специалистов взрывотехнической службы.

Крищенко сообщил, что при необходимости будет проводиться проверка документов граждан и поверхностный досмотр вещей, что предусмотрено Законом Украины "О Национальной полиции". Он попросил киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к таким усиленным методам, ведь этого требует имеющаяся оперативная информация.

Все запланированные мероприятия будут проводиться исключительно для обеспечения безопасности граждан и недопущения любых провокаций.

В то же время Шкиряк подчеркнул, что в условиях сложной и нестабильной политической ситуации в государстве правоохранители и представители добровольческих батальонов должны консолидировать усилия для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Он не исключил вооруженные провокации.

Спикеры призвали участников акций быть внимательными и осторожными, а в случае подготовки провокаций и выявления подозрительных лиц – немедленно сообщать об этом полицейским.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...