Столичная мэрия меняет автопарк: чиновников пересадят на электромобили

14 Мая 2015, 08:55

Новые машины позволят сэкономить на топливе

<p>Новые машины позволят ощутимо сэкономить. Фото: Оксана Гришина</p>
Новые машины позволят ощутимо сэкономить. Фото: Оксана Гришина

Киеврада начинает эксперимент по переводу автопарка на электромобили. В июне этого года компания-производитель передает в аренду Киевраде два электромобиля марки Renault Fluence. А в 2016 году мэрия планирует заменить весь автопарк, состоящий из 5 авто, на электромобили.

Стоимость аренды одного электромобиля будет на 20—30% меньше суммы аренды, которую Киеврада платит за авто на бензине. По словам секретаря Киеврады Алексея Резникова, переход на электротранспорт позволит сэкономить средства на топливе.

Так, норма для водителя Киеврады – 150 км в день. При стоимости бензина в среднем 22.00 грн за литр, в день заправка авто стоит 330 гривен. Расходы на заправку 5 авто в год (250 рабочих дней) составляют 82500 грн. Стоимость заправки электромобиля – 15 грн на 150 км. Это 3750 грн в год. Зарядка 5 авто будет стоить 18 750 грн.

К тому же, переход на электротранспорт позволит горсовету не только съкономить на топливе, но и приобщиться к европейским стандартам экологичности, отметил секретарь Киеврады.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...