Столичные власти просят киевлян материально помогать пострадавшим военным

1 Августа 2014, 17:57

Солдатам нужны медикаменты и протезы

<p>Киеврада призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи пострадавшим в зоне АТО военным. Фото AFP</p>
Киеврада призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи пострадавшим в зоне АТО военным. Фото AFP

Киевский городской совет призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи военным, пострадавшим из-за боевых действий в зоне антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сказал депутат Киеврады, глава временной контрольной комиссии по вопросам обеспечения принимающих участие в АТО киевлян Александр Харченко (фракция "УДАР-Солидарность").

"Каждый должен осознать, что красивое название "антитеррористичнеская операция" – это фактически война, и каждый должен приобщиться. Нужно помогать, потому что бюджет Киева и страны являются дефицитными", – сказал Харченко.

При этом он отметил, что зачастую помощь, которая предоставляется военным, осуществляется за счет волонтерских и благотворительных организаций.
Вместе с тем секретарь Киеврады Алексей Резников добавил, что средства также необходимы раненым военным, которые нуждаются в медикаментах и протезировании.

Он добавил, что государственные власти, выделившие средства для лечения раненых, работают очень медленно из-за бюрократических процессов, и намного быстрее будет обеспечить протезами военных за счет волонтерской помощи.

"Есть участие государства, но государство, к сожалению, работает не так быстро, как хотелось бы. А помощь нужна здесь и сейчас", – добавил Резников.

Кроме того, Харченко добавил, что базовыми потребностями столичные подразделения в зоне АТО обеспечены в полном достатке: есть продовольствие, форма, топливо.

Напомним, Киеврада создала временную контрольную комиссию по вопросам обеспечения киевлян, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Отметим, что Киевский городской военкомат приглашает добровольцев на службу в ВДВ и пограничных войсках.

Военкомат обращается прежде всего к тем, кто действительно хочет служить в армии и участвовать в АТО в рядах Вооруженных Сил Украины. Достаточно обратиться в районные военкоматы (или городской) и пройти медосмотр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...